Судья Родион Киреев изменил меру пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в зал Печерского районного суда Киева сразу же вошли несколько десятков сотрудников спецподразделения Грифон, чтобы выполнить решение судьи. Депутаты от БЮТ встретили это решение криками: «Ганьба».

Суд мотивировал решение тем, что, находясь на свободе, Тимошенко систематически нарушала порядок в суде и препятствовала установлению истины по делу.

Напомним, ходатайство об изменении меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на более строгую заявила прокурор Лилия Фролова. Тимошенко предложила гособвинению сразу перейти к ходатайствам о расстреле. «Дайте ей револьвер», - сказала Тимошенко.

Позже Фролова объяснила журналистам свое требование об аресте Тимошенко тем, что суд исчерпал все возможные меры влияния на ее поведение. «Она не реагирует на замечания, злоупотребляет предоставленным ей правом, говорит оскорбительные слова в адрес участников процесса и председательствующего. Это является одним из оснований для изменения меры пресечения», - подчеркнула прокурор.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале