Комфортное проживание семьи в загородном коттедже невозможно обеспечить без чистой питьевой воды. Система водоснабжения является важнейшим элементом инженерных систем дачи или коттеджа. Вода используется для приготовления пищи, для использования в душе и бане, для стирки белья, для санузлов и других бытовых и хозяйственных нужд. Процесс водоподготовки для коттеджа – это целый комплекс технических и технологических мероприятий. Современная промышленность предоставляет широкий выбор оборудования по очистке воды. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посетить сайт любого профильного предприятия, например proftreid.com.

При подготовке воды для дома или дачи необходимо провести обработку и очистку воды для повышения её качества до требований санитарных правил. В зависимости от требований потребителей и назначения воды используются различные способы подготовки воды. Основные способы – это фильтрование, процеживание, осмос, мембранная очистка и другие. Водоподготовка питьевой воды ответственности и особого внимания, так как от качества этой воды зависит здоровье и безопасность проживающих. Питьевая вода должна соответствовать санитарным правилам и нормам, а также ГОСТу «Питьевая вода».

Система подготовки воды для коттеджа подразумевает очистку воды от грубодисперсных и коллоидных, а также содержащихся в воде солей. В результате такой очистки повышается защита элементов водоподготовки от накипи и коррозии. Выбор системы подготовки воды рекомендуется начинать с анализа воды. Без данных по анализу воды невозможно установить эффективную систему очистки воды. Если анализ воды показал незначительное содержание марганца, железа и других металлов, то в этом случае допускается использование простейших систем водоподготовки воды, которые производят только механическую очистку. Для подготовки питьевой воды для дома процесс водоподготовки должен содержать этап обеззараживания. В процессе обеззараживания органические соединения, вирусы и бактерии, которые содержатся в оде полностью уничтожаются.

Схема современной водоочистки для коттеджа или дачи должна состоять из нескольких этапов:

1. Анализ воды из скважины
2. Устранение мутности воды или осветление
3. Снижение показателя жесткости воды или умягчение
4. Удаление растворенных солей
5. Удаление из воды окислов и газов
6. Обеззараживание или биологическая очистка
7. Удаление неприятного запаха воды, если он есть.

В современных системах водоподготовки также используется метод обратного осмоса, который позволяет получить питьевую воду высочайшего качества.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале