О том, насколько опасна в нынешние времена профессия врача, рассказала в эксклюзивном комментарии корреспонденту издания Новости Украины – From-UA детский психолог Елена Лукьяненко.

Психолог уверена, что профессия врача была опасная изначально, потому что у врачей нет никакой защиты и вызовы никто не проверяет.

Психолог
Вы интересуетесь психологией или ищете психолога для решения внутренних проблем? На нашем ресурсе вы найдете массу полезной информации в области психологии, а также сможете подобрать психологический центр или частнопрактикующего психолога необходимого вам в данное время.
«Это не проблема врачей, это проблема общества, - считает Елена Лукьяненко, - потому что психически больных людей не за что содержать и негде содержать, поэтому их отпускают домой. Такая практика есть».

По мнению эксперта, трагедия в Запорожье (мужчина, которого несколько месяцев назад выписали из психбольницы, напал на врачей скорой помощи, которых сам и вызвал для матери. В результате была убита женщина-фельдшер и ранен доктор. – Ред.) говорит о том, что в обществе есть огромные проблемы.

«В той же «скорой помощи» на пункте приема сидит человек, который не имеет специального образования и не может различить, больной это звонит или нет, есть ли какая-то угроза. Служба социальной защиты тоже не работает. Не работает ни одна из систем. Психиатры тоже поставлены в тяжелые условия, потому что им негде и не за что содержать больных», - поведала г-жа Лукьяненко.

«Не хочется наговаривать на всех психиатров, но все-таки присутствуют и некие коррупционные вещи: никто никого не проверяет, никто никому не должен. В итоге мы имеем такие вещи», - резюмировала наш эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале