В ночь на 5 сентября сотрудники Коминтерновского ГАИ (Одесса) задержали молодого человека, который, представляясь инспектором ГАИ, вымогал у водителей деньги.

Как рассказал сотрудник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко, 19-летний парень «трудился» целую неделю, пока в местный райотдел не позвонили автолюбители, жалуясь, что с них потребовали деньги за мнимое нарушение ПДД. Об этом пишет Сегодня.

Ночью на место происшествия выехал наряд ДПС, который и остановил лжегаишник, не заметив опознавательных знаков на патрульной машине. Когда мошенник увидел в авто милиционеров, бросился бежать, однако вскоре его задержали. Как оказалось, он был еще и пьяным.

В райотделе парень признался, что живет в Одессе и работает в сфере интернет-рекламы, а «Инфинити» с киевскими номерами, на которой он промышлял, взял в кредит. Форму, жезл и кобуру купил в магазине военторга. Для «солидности» молодой человек вооружился пневматическим пистолетом, а также сделал фальшивое удостоверение Минюста.

Аферист утверждал, что «поработал» гаишником единожды, но найденные в его авто 2 тыс. грн. и $100 говорили об обратном. К слову, на погонах у мошенника красовались сержантские лычки, а вот с шевронами пройдоха напутал — один нарукавный знак на его форме был «гаишный», а другой — внутренних войск МВД. В отношении лжемилиционера составлен административный протокол о пьянстве за рулем. Сейчас правоохранители собирают показания свидетелей о вымогательстве — в этом случае парню грозит уголовная ответственность по статье «Мошенничество».