Как стало известно Timer'у, сегодня ситуация на ГП «Селидовуголь» может не получить кадрового развития в связи со взрывом на шахте в Енакиево.

Как ранее писал Timer , в субботу около 200 работников ГП «Селидовуголь» воспрепятствовали представлению исполняющего обязанности генерального директора, которого привез первый заместитель министра углепрома.

Первый заместитель министра угольной промышленности Александр Францишко приехал в Селидово, чтоб представить шахтерскому коллективу исполняющего обязанности гендиректора «Селидовугля» Николая Никитюка. Действующий генеральный директор предприятия Виктор Ремезов находится на больничном.

Первого замминистра и ставленника министерства встретил митинг из более 200 горняков, которые не пустили приехавших на предприятие. Как объяснили митингующие заместителю министра и, впоследствии, назначенец министерства Николай Никитюк до этого около года числился в штате этого угольного объединения. Из них около 8 месяцев находился на больничном. 25 мая он был уволен за прогулы.

Александр Францишко сказал, что не знал о послужном списке Никитюка и приехал не назначать нового гендиректора, а лишь представить исполняющего его обязанности на время болезни В. Ремезова.

Однако, участники пикета заявили, что не допустят Н. Никитюка до руководства предприятием. Замминистра и назначенец министерства вынуждены были уехать с предприятия.

По данным Timer'a, Никитюк до этого 12 месяцев числился техническим директором «Селидовугля», из которых 8 находился на больничном. Последний больничный лист у него – сотрясение головного мозга.

Объединение осталось без руководства. Действующий генеральный директор сейчас на больничном. И пока ситуация не разрешится, вряд ли с него выйдет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале