Бензопила – это очень нужный в частном доме инструмент, без которого не может обойтись ни одни уважаемый хозяин. Где купить бензопилу сегодня это не проблема. Вы найдете ее в любом строительном магазине.

Все представленные на строительном рынке бензопилы можно разделить на группы:
  • 1. Бытовые, которые предназначенные для работы не очень часто. Это сравнительно маломощные инструменты, и с их помощью можно заготавливать дрова для камина. Они рассчитаны на использование до 15 часов на мес., а маленькая мощность компенсируется не большим весом и удобством в эксплуатации.
  • 2. Полупрофессиональные модели. Выполняют любые работы — от строительных к ремонтным. Единственный минус таких инструментов — невозможность использования 10 часов в сутки в течение длительного периода.

Они обладают высокой мощностью - больше 2,5 кВт и имеют широкий спектр своих возможностей. Профессиональные бензопилы используются как ‘вальные’ бензопилы, могут работать целыми днями в течение года по 16 часов в сутки. Главная особенность— возможность работы до 8 часов. Такие бензопилы делают из прочных и износостойких материалов.

Приобретая бензопилу Husqvarna, покупатели часто задают вопрос о скорости распилки древесины. Нужно ли ‘давить’ на нее в процессе работы.

Сначала это зависит от состояния гарнитуры и цепи. При работе тупой цепью будет низкая эффективность распиловки, повышается вероятность поломки, потому что нагрузка на двигатель увеличивается. Потому при профессиональном использовании поправляйте цепь. Кроме этого, немалый вклад вносит форма режущего зуба и шаг самой цепи. Наилучший результат будет при оптимальном подборе ее и мощности двигателя. Мощность Husqvarna бензопила — это второй очень важный параметр, который характеризуется ‘активностью’ бензопилы и определяет граничные условия использования данной модели.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале