Народный депутат Александр Шепелев называет абсурдными обвинения СБУ в его адрес по поводу попытки обанкротить «Проминвестбанк», передает «Украинская правда».

«Валентин Наливайченко говорит абсурдные вещи и пытается приписать кому-то владение банком, которым владеет он сам» - заявил Шепелев журналистам в среду, сообщает пресс-служба депутата.

Депутат также рассказал, что считает заявления руководителя СБУ «неудавшейся попыткой прикрыть собственные финансовые махинации Наливайченко».

Народный депутат Шепелев поблагодарил начальника СБУ «за попытку подарить ему собственный банк, заметив при этом, что Служба безопасности с недавнего времени не брезгует любыми способами дискредитации народных депутатов от БЮТ».

«Но как только ситуация с проблемами Проминвестбанка достигла пика публичности, экспертам стало ясно, кто на самом деле за этим стоит»,- сказал Шепелев.

«Ни для кого не секрет, что именно руководство СБУ владеет сетью «дутых» банков, которые использует для отмывания средств, полученных в результате махинаций с использованием своего служебного положения», - заявил депутат.

Нардеп уже подготовил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также заявил, что «обнаглевшему от собственной безнаказанности Наливайченко не сойдет с рук очередная провокация».

Ранее глава СБУ заявил, что в рамках дела «Проминвестбанка» раскрыт преступный механизм расхищения средств, которые «ПИБ» должен был направить на выплату пенсий и зарплат в Донецкой области - на шахтах Макеевки, металлургам Мариуполя и пенсионерам с конца сентября до 10 октября.

«Эта группа людей за текущий год вывела за границу около 400 млн. грн, в частности через банк «Уником» (город Донецк), собственником которого является гражданин Украины, народный депутат Александр Шепелев (фракция БЮТ)», - сказал Наливайченко.