Полиция штата Нью-Мексико смогла расследовать таинственную смерть менеджера ресторана после обнаружения странных совпадений с одним из эпизодов популярного сериала «CSI: Место преступления».

Как передает NEWSru.com, когда Томас Хикман был найден мертвым в отдаленном сельском районе, с единственным огнестрельным ранением в заднюю часть головы и с заклеенным скотчем ртом, сцена первоначально выглядела похожей на настоящую казнь.

Потом полиция нашла связку воздушных шаров, застрявшую в расположенном неподалеку кактусе. К связке шариков был привязан пистолет.

Поклонники сериала CSI вспомнили подобный случай из сезона 2003 года, в котором воздушные шары использовались, чтобы оружие «улетело» после самоубийства.

«Мы не знали об этом эпизоде CSI,» рассказал лейтенант Рик Англада из полиции штата Нью-Мексико. - «Но ведущий следователь непрерывно слышал истории, что был эпизод, подобный этому, и приблизительно месяц спустя он взял серию в видеопрокате и посмотрел».

В той серии человек привязывает оружие к воздушные шарам с гелием, чтобы оно уплыло вместе с ними.

Томас Хикман также «надеялся, что воздушные шары унесут оружие далеко», сказал лейтенант Англада. - «Однако той ночью было очень ветрено, ветер прибил шары ближе к земле и они зацепились за кактус».

Однако были и другие признаки того, что 55-летний Хикман покончил жизнь самоубийством. Полиция не нашла никаких признаков борьбы в месте, которое расположено приблизительно в 160 километрах к востоку от Альбукерке, где он был найден. Его автомобиль также оставался нетронутым.

Представитель полиции штата добавляет, что они не нашли никаких доказательств того, что Хикман когда-либо видел этот эпизод CSI. Расследование на этой неделе было официально закрыто и случай признан самоубийством.