Американский дизайнер Эндрю Шнайдер разработал бикини на солнечных батареях, при помощи которого можно заряжать на пляже различные электроприборы. Как сообщает Желтая пресса, высокотехнологичный женский купальный костюм снабжен USB-разъемом и может использоваться как для зарядки мобильных телефоном и плееров, так и, например, для питания небольшого холодильника.

Для получения электричества Шнайдер разместил на бикини гибкие фотогальванические элементы, которые вместе дают ток напряжением 6,5 вольт и силой 1,5 ампер. По замыслу создателя, его изобретение будет полезным завсегдатаям пляжей, которые в течение дня слушают музыку, разговаривают по мобильнику и пьют охлажденные напитки.




Шнайдер окрестил свое детище iDrink, не скрывая намек на популярный плеер iPod от компании Apple. «Думаю, что именно люди, имеющие iPod, могли бы приобрести мое изделие», - говорит он. «Когда я понял, что такую идею действительно можно реализовать, я просто не мог этого не сделать. Кроме того, я хотел показать, какими оригинальными способами в жизни можно использовать альтернативные источники энергии», - заявил Шнайдер.

Сейчас дизайнер работает над созданием аналогичных «солнечных» плавок для мужчин. При этом дизайнер, правда, не уточняет можно ли заходить в воду в его высокотехнологичных купальных костюмах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале