Экс-бютовцы Любовь Балобат, глава криворожской городской парторганизации с 2002 по 2006 год, и Бирюков Руслан, глава мелитопольской городской парторганизации в 2002 году, заявили, что причиной их ухода из партии стала авторитарная политика Тимошенко, игнорирование и давление с ее стороны на региональные организации.

Как передает корреспондент From-UA, об этом они заявили во вторник, 24 апреля, на пресс-конференции в Киеве.

По словам Бирюкова, лидер БЮТ пыталась силовыми методами включить в их списки людей с судимостями.

«Нас попросили закрыть рты и включить этих людей в списки. Мы не согласились, после этого пошли угрозы», - сказал Бирюков.

Как заявили бывшие соратники Тимошенко, лидер БЮТ действует по системе подкупа депутатов, избирателей, судей, на системе предательства и измены.

«Юлия Владимировна зарабатывает на выборах. Она сначала покупает места, а затем их перепродает», - заявил главный редактор газеты «Форум» Александр Боровой.

Кроме того, экс-бютовцы полностью поддерживают недавнее заявление Михаила Бродского о подкупе со стороны Тимошенко судей, и в ответ на это хотят напомнить Юлии Тимошенко, что в 2004 году она за полмиллиона долларов купила судью Юрия Василенко, который возбудил уголовное дело против тогдашнего президента Леонида Кучмы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале