Постановление киевских властей о ремонте балконов домов, прилегающих к стадиону «Олимпийский», за счет собственников этих балконов можно понимать двояко. Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

«Внешним видом города занимается сам город, и внешним видом домов занимаются собственники домов. В значительном большинстве киевляне являются собственниками квартир и отвечают только за то, что находится у них в квартире. И когда речь идет о том, что находится в середине балкона, то, безусловно, киевляне должны проводить ремонт, как и в квартире, за собственный счет. Если надо ремонтировать что-то внешнее, что не принадлежит киевлянам, то ремонтировать должны те, кому принадлежит дом, а не жильцы», - отметил он.

Ремонт автоматических ворот
Компания "Профисервис" качественно и по приемлемой стоимости выполнит ремонт ворот и автоматики Came, Nice, LiftMaste и др. Мы оказываем следующие виды услуг: ремонт откатных ворот, ремонт секционных ворот, а также ремонт распашных, рулонных и подъемо-поворотных ворот.
«Мы проводили много раз встречи на разных уровнях. Например, художники не могут ремонтировать дом, потому что у них нет денег, а город не может ремонтировать дом, потому что он принадлежит художникам. Но если художник арендует, например, одну мастерскую, то дом ремонтирует город. То есть дома ремонтируют те, кому они принадлежат, а не те, кто в них живет, если они не являются владельцами, а только лишь арендаторами либо собственниками одного помещения. Та же ситуация и с балконами», - разъяснил депутат.

Бригинец уверен, что ремонтом внешнего облика зданий рядовые киевляне могут заниматься только в самых крайних случаях. «Конечно, если киевлянин что-то разрушил, сломал, то надо в судебном порядке доказать, что внешний вид дома был испорчен киевлянином. Если есть решение суда, что он виновен, то он должен сам отремонтировать. Но в большинстве случаев, которые мы сегодня видим, когда обваливается плитка со стен, то это должны ремонтировать не киевляне, ремонт должен делаться за бюджетные средства», - сообщил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале