Композитор, заслуженный артист Украины Владимир Быстряков считает, что для верующих приезд Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину будет очень ободряющим знаком. Об этом он сказал корреспонденту From-UA.

«Наша украинская церковь переживает не самые лучшие времена, потому что пытаются руками наших высших властей вытеснить русскую церковь за пределы Украины. Поэтому люди, которые посещают приходы Московского патриархата, очень взволнованы. И для верующих это будет (приезд Патриарха - Ред.) очень ободряющий знак - что их не бросили, не оставили», - сказал композитор.

«У нас в стране такая политика, что есть титульная нация, а остальное - г...вно, пчелы. В центре Европы такая средневековая махровая идеология процветает. Так что в этом плане это, прежде всего, укрепление веры людей верующих», - отметил Быстряков.

«Кирилл - это, по-моему, очень мудрый человек, мудрый политик. Я думаю, что для укрепления всех связей Московского патриархата и Украинской православной церкви он сделает немало. Это не прямоугольный догматик, а человек, который сегодняшнюю жизнь хорошо знает и соотносит церковные каноны, церковный формат с тем, что происходит. Роль его большая, потому что происходит повсеместная потеря духовности в славянских странах, с одной стороны, а с другой - засилье американского формата жизни и бездуховности, которая сопровождает так называемую американскую культуру», - подчеркнул заслуженный артист Украины.

«Мы живем по принципу, что когда власти что-то от нас нужно, она называет себя Родиной, поэтому понятие патриотизма у нас очень размыто, а наоборот, заменено национализмом. А церковь может вернуть нас к нормальным христианским ценностям», - резюмировал Быстряков.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале