Председателем областной государственной администрации Львова Олегом Сало был подписан Меморандум о сотрудничестве с директором компании «Фрезениус Медикал Кер Украина» Владимиром Подворным, согласно которому будет реализован проект по оснащению отделений гемодиализа в Львовской области. Так говорит пресс-служба МЗУ. Оборудование для медицины сегодня продается очень широко, в том числе и на досках объявлений, однако далеко не все оно является совершенным и современным.

Если учитывать существенный рост диагностированных случаев хронической недостаточности почек, малое число отделений по обслуживанию тех, кто страдает этой болезнью и несоответствие существующего оборудования нормам, то становится ясно, что вопрос о скорейшей реализации вышеупомянутого проекта стоит особо остро. ООО «Фрезениус Медикал Кер Украина» желает инвестировать средства в медицинское диализное оборудование Львова. Общая стоимость аппаратуры равняется приблизительно 20 миллионам гривен. В результате будут оснащены отделения диализа в таких городах, как Львов, Червоноград, Дрогобыч, Новояворовск, Буск и Стрый. Кроме того, компания берет на себя доставку и монтаж аппаратуры, помимо этого, «Фрезениус Украина» возьмется за обучение медицинского персонала и берет на себя обязательства по гарантийному и послегарантийному обслуживанию оборудования. В случае необходимости, компания готова предоставить и методологическую поддержку.

Меморандум гласит, что областная государственная администрация обязана организовать и открыть три новых отделения гемодиализа во Львовщине, в том числе в городах Новояворовск, Буск и Стрый. В результате в больницах будет современная медицинская аппаратура, а значит, появятся новые возможности для лечения страдающих почечной недостаточностью.

По словам Олега Салон, помимо удовлетворения нужд населения в качественном лечении с помощью гемодиализа, данная ситуация является отличным примером привлечения средств из-за рубежа для реализации государственных и региональных программ в области медицины. Безусловно, благодаря этому можно добиться позитивного социального эффекта, это подчеркивает председатель ОГА.

Как говорит директор дочерней компании «Фрезениус Медикал Кер Украина» Владимир Подворный, фирма готова начинать работу уже сейчас, так что с марта текущего 2014 года отделения гемодиализа уже откроют свои двери для обслуживания пациентов Львовской области. Нам же остается лишь надеяться на то, что все вышесказанное – не пустые слова, а обязательства компании будут выполнены в полном объеме в заявленные сроки.