В туркменском городе Абадан, где накануне произошли взрывы на арсенале, ситуация очень тяжелая, снаряды продолжаются взрываться, разрушены сотни домов, число жертв может составить около ста человек, со ссылкой на неофициальные источники сообщает Газета.Ru.

«По данным очевидцев, находящихся сейчас в Абадане, город на данный момент охвачен огнем», - сообщает издание News-Asia.

«Продолжают взрываться снаряды, разбросанные по территории города-спутника столицы. Счет разрушенным домам пошел на сотни. Слышны взрывы в районе близлежащих гор. Предположительно, в этом районе активно взрываются ракеты и снаряды комплекса «Град», уничтожаются склады боеприпасов. Полностью сгорела школа N 8, и от взрыва под землю ушел детский сад».

«По неофициальным данным уже, около 100 человек погибли», - утверждает издание.

«Детей, потерявших свои родителей, собирают по городу очевидцы событий и в спешном порядке доставляют в отделения полиции, - говорится далее в этом сообщении. - Наиболее распространенные ранения - ушибы и резаные раны, поскольку людей зачастую заваливает обломками домов либо калечит стеклом из окон от многочисленных взрывов. Неподалеку от эпицентра взрыва военные собирают останки тел погибших - в основном солдатов-срочников, несших службу на складе боеприпасов, и офицерского состава».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале