Лидер депутатской фракции Народной Партии в Верховной Раде Украины Игорь Шаров считает, что сегодня в Украине сложилась уникальная ситуация, когда и парламент, и Президент нацелены на реформы в сфере ЖКХ. Об этом он сказал журналистам после расширенного заседания правительства в среду.

«Жилищно-коммунальная сфера – это то, с чем человек сталкивается ежедневно: вода, свет, газ, вывоз мусора… Мы опоздали, конечно, с реформированием ЖКХ, но сейчас надо воспользоваться ситуацией, когда есть воля Главы государства и поддержка Верховной Рады, чтоб решить вопрос начала системной реформы отрасли позитивно», - сказал Игорь Шаров.

«Президент дал понять, что чиновники всех уровней, несмотря на их звания и прошлые заслуги, будут уволены, если не проявят силу воли и духа, чтобы включиться в процесс кардинального преобразования ЖКХ», - заявил лидер фракции.

Он также подчеркнул, что повышение тарифов не поможет отрасли ЖКХ работать без убытков, если не будут внедрены новые энергосберегающие технологии, не будет по плану происходить обновление сетей. «Премьер-министр Николай Азаров это прекрасно понимает, поэтому уже сейчас думает, как заложить в бюджет средства на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства», - сказал Игорь Шаров.

Отметим, что на расширенное заседание правительства с участием Президента Виктора Януковича сегодня от парламента были приглашены председатели трех фракций Верховной Рады: лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, лидер фракции КПУ Петр Симоненко и лидер депутатской фракции Народной Партии Игорь Шаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале