Популярный спортивный телекомментатор Владимир Маслаченко находится на обследовании в московской 1-й Градской больнице, чувствует себя хорошо, сообщил пресс-секретарь телекомпании «НТВ-Плюс» Анастасия Казакова, передает NEWSru.com.

Ранее некоторые СМИ распространили сообщения, что Маслаченко был госпитализирован в связи с острыми болями в области живота. По информации издания «Твой день», известному комментатору, возможно, предстоит перенести операцию.

Накануне поздно ночью Маслаченко стало плохо: сильно заболел живот. Однако Владимир Никитович не уделил своему состоянию должного внимания - в это время он готовил очередную телепрограмму к выпуску в эфир. Вместо того чтобы обратиться к врачу, он решил заняться самолечением. Однако обезболивающие таблетки не помогли. К двум часам ночи боли у бывшего вратаря сборной СССР и столичного «Спартака» только усилились, и он вызвал неотложку.

В три часа ночи Маслаченко доставили в одну из московских клиник. Однако медики смогли принять спортивного комментатора только спустя 40 минут. Все это время Владимир Никитович ждал помощи в коридоре. Затем мужчину наконец-то осмотрели и немедленно госпитализировали в отделение хирургии.

«У мужа сильно подскочило давление, но сейчас он себя чувствует лучше, - рассказала «Твоему Дню» супруга Маслаченко Ольга Леонидовна. - Сколько времени он проведет в больнице - пока не известно».

Владимир Маслаченко - известный в прошлом футболист, заслуженный мастер спорта СССР, в 50-60-е годы выступал за московские команды «Локомотив» и «Спартак», был чемпионом СССР, обладателем Кубка страны, в качестве запасного вратаря - дублера Льва Яшина входил в состав сборной СССР, ставшей в 1960 году первым обладателем Кубка Европы.

Последние годы 71-летний Маслаченко работает на спортивных телеканалах системы «НТВ-Плюс».