Кастинги шоу «Х-фактор» всегда собирали у экранов огромную аудиторию. В минувшую субботу, 25-го сентября, свой Х-фактор, превративший шоу в самую рейтинговую передачу субботы, на суд зрителей представляли одесситы, сообщает «Обозреватель».

Все началось в лучших традициях столицы юмора. Первым на сцену вышел Богдан Болбот, исполнивший песню «Крик в лесу». Хотя ни голос, ни сама песня, больше всего напоминающая что-то из репертуара «Короля и Шута», не заслужили одобрения судей, однако парень принес с собой такой заряд позитива, что его хватило на всю передачу. «Твое выступление не похоже ни на одно из тех, что я видела», - поддерживала Оксана Марченко молодого исполнителя.




Настя Пустовит удивила и судей, и зрителей. Нет, не вокалом. Своим поведением. Сначала села на сцене. Ну, это еще ничего, - каждый поет так, как ему удобнее. А вот когда судьи стали выносить свой приговор, Настя, не выдержав, покинула сцену. Оксане Марченко пришлось буквально ловить ее на ступеньках и возвращать обратно. Оказалось, не напрасно: на сцене девушку ждало три «да».

Николаевская милиция - самая поющая. По крайней мере, это доказали ее представители, которые вышли на сцену 25 сентября. Ансамбль песни и танца «Южный патруль» выступил просто отлично. Ребята получили три «да», однако «нет» от Сереги можно объяснить всего лишь его нелюбовью к милиции, а не претензиями к вокальным данным «патруля».

А вот следующий выступающий стал открытием одесского кастинга. Охранник Александр Лукин продемонстрировал поистине оперный голос. Разумеется, были к нему и претензии - не очень чистое исполнение, неумение держаться на сцене... Однако это все решаемые проблемы. Особенно для профессиональных продюсеров-жюри.

Юля Бердий напомнила чем-то Пеппи-Длинный чулок. И это притом, что она исполняла песню Гарика Сукачева «А я милого узнаю по походке». Судей ее исполнение не устроило. Но, как сказала за кулисами Оксана Марченко, это было самое веселое «нет» за всю историю конкурса.




«Если ты не сделаешь все как следует, то встречать со сцены тебя будут иначе, - не так, как провожали. Ты не дома, и «женские штучки» тут не пройдут. И никаких поблажек на шоу не будет», - такими словами Оксана Марченко проводила на сцену Екатерину Пуйческу. Кому-то из участников нужно сочувствие, чтобы не расклеиться, а кому-то - такая вот «накачка» - чтобы собраться. Роль ведущей в том и заключается. И с этой задачей Оксана справляется, говоря языком конкурса, на четыре «да». А Екатерина... Отличное выступление, заслуженная радость и путевка в следующий этап шоу.

Следующим выступал Алексей Демьяненко, выбравший своим сценическим псевдонимом имя «Фриц». Увы, ни знание немецкого, ни умение зажигательно исполнять песни из репертуара «Раммштайн» Алексею не помогли. Строгое жюри сказало «нет».




Марьяна Латий великолепно исполнила «Финальный отсчет» группы «Европа». Встречая Марьяну после выступления за кулисами, Оксана Марченко не скрывала эмоций: «Вот это да! Никто такого от тебя не ожидал! Молодец, ты просто «порвала» зал».

Раиса Меньшагина - бэк-вокалистка, поет в группе своего отца. И на конкурс она пришла прежде всего доказать, что уже доросла до «фронт-вумен». На самом деле ее пение действительно нельзя назвать отличным, особенно для исполнителя с постоянной вокальной практикой. Да и актерских навыков Раисе, по мнению жюри, недостает. Вновь попробовать свои силы в сольном исполнении она сможет лишь через год, во время второго сезона Х-фактора.

Максим Истратов повеселил и жюри, и зрителей шоу. Показанную им песню «Девушки как звезды» Андрея Губина можно смело считать эталоном плохого исполнения. Четыре «нет».




Инна Крижановская порадовала собственной кавер-версией одного из известных саунд-треков. Хотя исполнение не было идеальным, судьи решили дать ей шанс.

А вот вышедшая за ней Людмила Тирба, эксплуатирующая образ Маши Распутиной, оказалась лишь неудачной копией российской поп-дивы.

Армен Варданян приехал на одесское шоу из Донецка. В шахтерской столице он попросту опоздал на Х-фактор. А вот столица юмора подарила ему долгожданный шанс. Армен неплохо исполнил песню Пономарева. Кроме того, на него сработал и профессиональный фактор: Армен подрабатывает моделью, а такие люди шоу-бизнесу нужны.

Пастуха Халида Хусанова перед выходом на сцену подкосило волнение. А спасала поддержка родных и забота Оксаны Марченко, отпаивавшей его водой за кулисами. Само исполнение «Тебе це може вбити» группы «Скай» было откровенно очень средним. Два «нет» от судей закрыли для Халида двери следующего этапа шоу.

18-летняя Ольга Богатыренко - необычайно красивая девушка. На нее просто приятно смотреть со сцены, если бы даже она и не умела петь. Но ее исполнение «Свечи» Аллы Пугачевой расставило все точки над «і». Оля прошла в следующий этап соревнований. А дальнейшая работа с продюсерами позволит ей «добавить» в вокальном плане.

Следующий одессит, ди-джей местного радио Максим Землянский, откровенно разочаровал. Даже не своим ужасным пением, хотя и в этом смысле он имеет все шансы побороться за лидерство в антирейтинге «Х-фактора». Дело еще и в том, что Максим заявил судьям о своем «голосе в 4 октавы». В итоге ни голоса, ни проходных баллов - четыре «нет».

А вот Марину Маковей подвели эмоции. Она неплохо спела «Арлекино», но на сцене вела себя неадекватно: то смеялась, то плакала. Понятно, что при работе с большим коллективом разноплановых исполнителей никто из судей не захотел вешать на свою шею обузу в виде плохо управляемого певца.

38-летний таксист Сергей Войтюк исполнил песню Носкова «Романс». Спел не без огрехов, но судьи решили дать Сергею шанс в финальной части «Х-фактора».




«Это удивительно! Это поразительно! К нам пришел человек, который любит Сергея Соседова!» - именно этими словами Оксана Марченко проводила на сцену Нану Шаталову, признавшуюся в нежных чувствах к одному из членов жюри. А потом была песня. Великолепное и самобытное исполнение хита Аэросмит «Крейзи» совсем было не похоже на оригинал, и в чем-то его даже превосходящее. «Надо брать!» - решили и постановили судьи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале