Исключить мэра Москвы Юрия Лужкова из Всемирной организации мэров потребовал лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, известный своими резкими заявлениями.

Как передает NEWSru.com, Нателашвили таким образом просит наказать Лужкова за его сотрудничество с властями непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, которые в одностороннем порядке отделились от Грузии.

«Мы требуем исключения мэра Москвы Юрия Лужкова из всемирной организации мэров городов, так как он заключает официальные договоры с сепаратистами и фактически признает эти образования, существование которых неприемлемо для международного права», - заявил на пресс-конференции Нателашвили.

Между правительством Москвы и руководством Абхазии и Южной Осетии есть соглашения о сотрудничестве. Кроме того, московские власти не раз оказывали гуманитарную помощь непризнанным республикам.

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» создана в 2004 году. Со 2 по 5 мая 2004 года в Париже состоялся учредительный Конгресс новой организации, которая объединила города и местные администрации всего мира.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале