Если бы референдум относительно независимости Украины проходил сегодня, то большинство украинцев все равно проголосовали бы за независимость. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом во время пресс-конференции заявила старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Ирина Бекешкина.

Несмотря на такую тенденцию, количество сторонников независимости украинского государства значительно сократилось. «Количество тех, кто отдал бы свой голос за независимость Украины, уменьшилось на десять процентов, но это не значит, что они перешли в ряд тех, кто против нее. Они перешли в разряд тех, кому все равно. И эта тенденция заставляет задуматься», - прокомментировал ситуацию Бекешкина.

Мониторинг социальных изменений в Украине за время независимости Институтом социологии показал, что если бы референдум прошел в апреле 2011 года, то 47% населения Украины поддержали бы независимость державы и еще 28% поставили бы галочку в графе «против». Значимо также, что при этом 47% украинских граждан сожалеют из-за распада СССР.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале