…трагических событий 11 сентября 2001 года (отличную от официальной Белого дома), и последовавшего заявления посольства США в Киеве редакция еженедельника «2000» направила письмо профессору Джеймсу Фетцеру – учредителю группы «Ученые за правду в деле 11 сентября» (ST9/11) – с предложением продолжить ознакомление украинских читателей со столь тревожной темой. Реакция руководителя группы оказалась незамедлительной и, помимо заявления и комментария ST9/11 (текст которого приведен ниже), господин Фетцер любезно предоставил газете право на перевод, пересказ и дальнейшую публикацию всех материалов, представленных на сайте группы (www.st911.org).

Английский текст редакционного письма можно найти по адресу http://www.scholarsfor911truth.org/News17Feb2006.html, а оригинальный ответ ученых – по адресу http://www.scholarsfor911truth.org/News17Feb2006_2.htm.

Письмо американских ученых редактору «2000»

От имени группы «Ученые за правду в деле 11 сентября» (Scholars for 9/11 Truth) хочу выразить глубокую благодарность за опубликованный Вами информационный материал о наших усилиях по выявлению лжи и раскрытию правды о событиях 11 сентября.

Нас не удивляет тот факт, что американское посольство нападает на тех, кто готов отстаивать правду об искаженных событиях 11 сентября, использованных нынешней администрацией для манипулирования гражданами США с помощью актов насилия и угроз дальнейших актов насилия, которые она (администрация), похоже, и организовала!

Для этой администрации типично такое положение дел, когда ответственность за свои действия несут только те стороны, которые бьют тревогу и обладают достаточным мужеством и честностью, чтобы говорить правду власти. Поэтому нас не удивляет, что представители этого правительства пытаются дискредитировать нас.

Законы физики и инженерные постулаты невозможно нарушить или изменить, а следовательно, ими невозможно манипулировать так, как умами многого не знающих людей. Американцы особенно легко поддаются обману со стороны своего правительства – будучи честным и достойным народом, они сами бы никогда не стали рассказывать столь чудовищную ложь!

Так же, как официальный «сценарий» выстрела вице-президента США Чейни в партнера по охоте может быть легко опровергнут с научной точки зрения, так и гротескная шарада, именуемая «официальным отчетом» о событиях 11 сентября, была подвергнута научному опровержению, в том числе и в исследованиях, которые можно найти на нашем сайте – www.st911.org. Оказывается, то, что нам поведало правительство о событиях 11 сентября, прекрасно устраивает тех, кто хочет верить в невозможное. Но ученые не торгуют абсурдом.

Вызывает иронию то, что правительство предпринимает попытки нападок на критиков своей версии, утверждая, что они являются «теоретиками теории заговора». Дело в том, что сценарий, согласно которому около 19 фанатиков-исламистов угнали 4 коммерческих самолета и использовали их в качестве оружия для атак на хорошо известные здания, подчиняясь директивам Усамы бен Ладена, находящегося в некой пещере в афганской глуши, сам по себе представляет «теорию заговора». Следовательно, мы можем считаться критиками теории заговора, а именно теории заговора, продвигаемой коррумпированным правительством, вознамерившимся установить контроль над американским народом с помощью насилия и угроз применения насилия, с тем чтобы поселить страх в душах американцев и сделать их поддающимися политическим манипуляциям.

Если у кого-то возникнет желание проверить, то это и есть определение понятия «терроризм», что приводит нас к выводу – администрация Буша использует терроризм для установления контроля над американским народом.

С благодарностью

Джеймс Фетцер, доктор
философских наук,соучредитель группыScholars for 9/11 Truth,профессор Миннесотскогоуниверситета, США

P.S. У вас есть разрешение на публикацию любых статей с www.st911.org авторства Дэвида Рея Гриффина, Стивена Джоунса и Джеймса Фетцера. Прошу Вас только указывать их источник – адрес сайта. Можете публиковать их как серию статей или по одной на свое усмотрение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале