- Сергей Владимирович, совпадает ли прогноз Мирового банка относительно возможной инфляции в Украине, которая превысит тринадцать процентов, с расчетами и прогнозами, сделанными оппозиционным Правительством?

- Если правительство сохранит нынешний стиль управления. Если основной мотивацией всех действий и в дальнейшем будет популизм, если все будет делаться так же непрофессионально и наугад, то инфляция в этом году по нашим расчетам превысит двадцать процентов. Первые данные за январь по инфляции дают 2,3 процента. Это недопустимо для января. Экономическая политика Правительства Тимошенко приведет экономику к системному кризису и, как следствие, сделает людей беднее.

- Одна из проблем, которая не исчезает из порядка дня - ситуация в парламенте. Что там происходит? Как Вы расцениваете то, что сессия не закрыта - это сознательное пренебрежение регламентом и процедурой или следствие неопытности спикера, который фактически не справляется с руководством Верховной Радой?

- Думаю, что спикер сделал ошибку, отойдя от согласованного плана работы парламента. Сессию нужно было закрыть своевременно. Теперь он в сложной ситуации. Процедура - это главнее всего, когда идет речь о самой сущности парламентаризма как гарантии демократии.

- Юлия Тимошенко, например, уже выдвигает условия, при которых она может уступить Виктору Ющенко в президентской гонке. Как Вы думаете - уступит?

- Я не знаю, кто кому из «оранжевых» вождей уступит место во время президентской кампании (хотя убежден, здесь Тимошенко лукавит - она пойдет в Президенты при любых условиях). Но я знаю, что на президентских выборах победит лидер Партии регионов Виктор Федорович Янукович. Это не вызывает у меня ни единого сомнения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале