Деятельность самосборщиков развивается быстрыми темпами, создавая при этом угрожающую ситуацию на автомобильном рынке Украины. Есть такая детская игра – «Козлы на водопое». Принцип таков: группа создает замыкающийся круг, в котором кто-то исполняет роль козлов, а кто-то их погоняет. Правила игры очень схожи с сегодняшней ситуацией. Роль погонщиков, а вернее «перегонщиков» иномарок премиум-класса, выполняют автомобильные контрабандисты, а роль «погоняемых» выполняют ряд сформированных фирм, которые в мастерских собирают мерсы, лексусы, ауди и прочие бренды. Больше чем в шести городах Украины фирмы работают по принципу: «Собирать и не гонимыми быть». Что характерно, круг замыкается благодаря всем предоставленным правам для самореализации от солидных инстанций.

Так, луцкое ООО «Самер» собирает Audi, BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen без собственной диагностической станции и главного офиса. Все вопросы по «маркетингу» решаются в квадратных метрах обычной квартиры многоэтажного дома. Как аргумент, фирма протестировала Audi A6, которая прошла успешные «испытания», и собрала все необходимые документы для своей коммерческой деятельности, получив при этом от Государственного научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения и дорожно-патрульной службы местной милиции при МВД Украины право на деятельность. Аналогично на основании таких прав работают в Украине более шести предприятий. Одесская фирма “Тотус”, “Меркурий -Авто” собирают автомобили японского производства. Поставки Toyota Land Cruiser производятся в Украину в разобранном виде. Еще один интересный факт. Киевская фирма “Аврора-Плюс” в этом году закупила в Германии запчасти и аксессуары к автомобилям Mercedes-Benz на сумму более 5 миллионов евро. Однако на таможне отсутствуют какие-либо данные по уплате фирмой необходимых налогов и сборов. Тем не менее, “Аврора-Плюс” спокойно продает запчасти к “мерседесам” в стране. На поставках не сертифицированных в Украине автомобилей Mercedes-Benz (американской сборки) засветилась одесская фирма “Транс-Оптим”, луцкая - “Захід”, хмельницкая - «ПрестижАвто».

Как в «Мертвых душах», где списки душ пополнялись воскресшими мертвыми, так и наши дороги переполняют машины, которые появляются из ниоткуда. И если гоголевский герой Чичиков пополнял свою казну за счет количества душ, то в нашем случае «сборщики» свои карманы - неуплатой налогов (растаможивание машин проходит под видом отдельных запчастей, а это намного дешевле, чем уплата налогов с готового автомобиля или машинокомплекта), а фирмочки обогащаются доверием без каких-либо проверок «замысловатых» чиновников. Иномарки числятся по документам как «собранные с использованием капитально-отремонтированных запчастей, купленных у местного населения». Вы можете представить сам процесс сбора «железа» у населения? Правильно, зарубежные партнеры тоже не могут, поскольку остаются в полном неведении активной работы сборщиков. На самом же деле эти машинки материализуются возле польской границы, где их разбирают, перевозят, а уже за пределами (в Луцке) собирают обратно, регистрируют в ГАИ и получают техпаспорт.

Официальные импортеры автомобилей в Украину утверждают, что «благодаря» системе вышеупомянутых фирм наши потребители катаются на тысячах автомобилей непонятного происхождения да еще и без гарантии безопасности. Зато государственный бюджет теряет миллионы условных единиц, и это только начало потерь. Можно себе представить, сколько еще существует желающих работать по принципу «открытого окна» без сквозняков.

Кстати
Представители концерна DaimlerChrysler открыто заявили, что не могут гарантировать безопасность покупателям этих “серых” автомобилей: машины не предназначены для эксплуатации в нашей стране, на них не распространяется гарантия завода-изготовителя.