...Если ежику грозить оголенной филейной частью, то он не боится. А вот новый старый министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк делает вид, что этого не знает. И потому пугает. Но не ежика, а премьер-министра Виктора Януковича. Причем сразу же после того, как Виктор Федорович представил Бориса Ивановича широкой мидовской общественности в качестве ее руководителя. Однако дело тут не в личной неосведомленности — Тарасюк знает, что делает. Он ставит "ежи" правительству, в котором работает. Не те, что ползают, а те, которые похожи на противотанковые.

Как известно, Янукович, демонстрируя отсутствие кадрово-мировоззренческих расхождений с Президентом Виктором Ющенко и его ставленниками в правительстве, лично представлял в министерствах обороны, внутренних и иностранных дел их руководителей — Анатолия Гриценко, Юрия Луценко и Бориса Тарасюка. Те имплантированы в тело нового кабинета в результате договоренностей между Януковичем и Ющенко и подписания Универсала нацединства, главным предназначением которого стала демонстрация преемственности и неизменности внешнеполитического курса Украины. Внятным же внутриполитическим курсом в Украине как не пахло, так и не пахнет: он вырисовывается как бы заново.

Но если Луценко будет по-прежнему показывать Западу (там это любят), что с коррупцией в Украине борются, то Гриценко и Тарасюк непосредственно ответственны за курс евро- и евроатлантической интеграции. То есть как и прежде, будут тянуть Украину в ЕС, НАТО и ВТО. Почему тянуть? Да потому что Украина готова к любой интеграции, как хромая коза к лошадиным бегам. Однако демонстрация нужна. Иначе вообще в политический утиль спишут.

И Тарасюк, чувствуя "крышу", принялся пугать своего непосредственного начальника. Отвечая на вопрос журналистов, какие обстоятельства могут побудить его покинуть пост главы МИД, он сказал, что уйдет, если изменится внешняя политика. И что удивительно — Янукович, конечно, может только радоваться этой готовности. Премьеру такой министр нужен, как зайцу стоп-сигнал. И, казалось бы, не страшен: хочешь — уходи, не будешь работать в единой команде — уволим.

На самом же деле все не так просто. Тарасюк, являясь предусмотренной Конституцией квотой Президента при формировании правительства, напомнил собравшимся, что он будет работать согласно конституционной статье 106, где сказано, что за внешнюю политику в стране отвечает именно президент. В этой статье, в пункте 3 действительно записано, что президент "представляет государство в международных отношениях, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, ведет переговоры и подписывает международные договоры Украины".

Есть там и такой оборот: "Президент на основе и во исполнение Конституции и законов издает указы и распоряжения, которые являются обязательными для исполнения на территории Украины".

Вот здесь для Януковича и его правительства, как говорится, и порылась главная собака. Во-первых, сказывается поспешность внесения изменений в Основной Закон при проведении конституционной реформы, что привело к явной разбалансированности и противоречивости отдельных норм Конституции. Остались нестыковки, которые приводят к разному трактованию и использованию норм Конституции. Вот, например, между уже упомянутой статьей 106 о полномочиях президента и статьей 85, где выписаны полномочия Верховной Рады. В статье 85 (пункты 3 и 5) сказано, что именно парламент принимает законы и определяет ими основы внешней и внутренней политики. И в статье 106 эта норма вроде бы продублирована: президент действует на основе законов и Конституции. И, казалось бы, какие законы депутаты примут — такие глава государства и должен выполнять, согласовывая свою работу с парламентом и правительством.

Ан нет. В статье 106 отдельно сказано, что акты президента, изданные в рамках его полномочий, скрепляются подписями премьера и профильного министра или утверждаются ВР только тогда, когда они касаются назначения и увольнения глав диппредставительств Украины за рубежом (пункт 5), руководства Совета нацбезопасности и обороны Украины (пункт 18), введения чрезвычайного положения по всей стране или в отдельных ее регионах (пункт 21) и создания судов (пункт 23). О согласовании внешней политики — четко не сказано ни слова. Более того, пункт 3 статьи 106, напоминаю, гласит, что президент действует во внешней политике на основе законов и Конституции. А Конституция у нас потому и Основной Закон, что ее нормы — прямого действия, и они — выше любого другого прикладного закона. В том числе и об основах внешней и внутренней политики. Кроме того, пункт 15 статьи 106 Основного Закона говорит о том, что президент "останавливает действие актов Кабинета министров Украины по мотивам несоответствия этой Конституции с одновременным обращением в Конституционный суд Украины относительно их конституционности". Как же поведет себя Конституционный суд — одному Богу известно: может поддержать Ющенко, а может и Януковича. Но пока судьи будут разбираться, в стране никто работать не будет. А в пункте 30 этой же статьи сказано о праве президентского вето на любые законы, принятые ВР. То есть конфликтоопасное противоречие налицо: Ющенко у нас может согласовывать внешнюю политику с депутатами и Януковичем, а может и не согласовывать, пытаясь торпедировать их работу.

Во-вторых, отягощает положение кабинета Януковича и то, что внутренняя политика, за которую он непосредственно отвечает, напрямую зависит от политики внешней. Так уж, увы, в Украине сложилось. Если руководство вроде бы независимой Украины начинает что-то менять в векторах внешнеполитического курса, это немедленно сказывается на внутриполитическом развитии — на нее начинают давить. То с Запада (ЕС и США), то с Востока (Россия). А все потому, что Украина чрезмерно и недопустимо (как для независимого государства) зависит, с одной стороны, от благосклонности западных рынков и западных же кредитов с инвестициями. С другой — от российских энергоносителей. Если Украина, как при "оранжевом" Ющенко, хочет стремительно двигаться на Запад и открывает свои рынки для его товаров, увеличивая импорт и надеясь на взаимность, то Россия сразу подрезает ей крылья повышением цен, например, на свой газ. Если нарушается баланс в сторону России, то вой поднимают с противоположной стороны и угрожают заморозить кредитование, замучить антидемпинговыми расследованиями, направленными против украинского экспорта, вообще закрыть свои рынки сбыта и т. д.

Все, куда ни кинь — везде клин. При "оранжевых" Украина нарвалась на эти клинья с двух сторон одновременно. Демонстративно стремясь на Запад и показывая фигу Москве, она открыла свои рынки перед дешевыми западными товарами, и сегодня ее отрицательный торговый баланс достигает почти $3 млрд., а многие отечественные производства, не выдерживая конкуренции с Западом, балансируют на грани выживания. В то же время, ничуть не продвинувшись по пути евроинтеграции, Киев напоролся на так называемый "прагматичный курс России", который означает одно — повышение цен на российские же энергоносители для украинских предприятий. Одномоментного такого повышения украинская экономика не выдержит — рухнет. И Запад тут ей вряд ли чем поможет, если вообще захочет помогать. А зачем? Ведь экономически разрушенная Украина — удобный плацдарм для любых антироссийских игрищ. Без всяких там евроинтеграций. Точно так же думают, вероятно, и в Москве. И потому стремятся привязать Украину к себе покрепче.

Но что самое ужасное: Украина, оказавшись в положении известного продукта в полынье, лишена свободы маневра и не может прибиваться ни к одному из берегов. Пойдет на Запад — ничего там не получит в скором времени, но лишится возможных российских преференций. Погубив собственную экономику. Устремится назад к Москве — будет, лишенная поддержки Запада, поглощена Россией…

Решать же этот внешнеполитический и завязанный на экономику страны "бином Ньютона" сейчас вынуждено правительство именно Януковича. И потому ему крайне необходимы взвешенные внешнеполитические заявления. Со стороны как Президента, так и его ставленников-министров. И если "президентские" захотят ставить палки в колеса новому правительству, желая ему, например, провала в наведении порядка внутри страны, то им достаточно продолжать свою прозападную риторику. И Украина будет оставаться в нынешнем положении. Запад не будет ее принимать в свои объятия, превращая в рынок дешевой рабсилы и удобные рынки сбыта своего ширпотреба. А Россия продолжит свой "прагматичный курс", будет поднимать цены и тоже поспособствует "убийству" украинской экономики.

Может ли так действовать Ющенко? Вполне. И вот почему. С одной стороны, как разумный политик, которому небезразлична судьба его страны, он, конечно, не должен так поступать. Однако с другой — у Ющенко ведь нет другого пути в борьбе за власть и за собственное сохранение на политической арене, кроме как дискредитировать своих оппонентов и понижать их рейтинг любой ценой. А лучшего способа для этого, чем показать несостоятельность Януковича в попытках навести порядок в стране, снизить цены, наполнить бюджет, повысить зарплаты, уладить конфликты с партнерами, нет в природе. Есть все основания думать, что так и будет: пугающая Россию риторика о евро- и евроатлантической интеграции продолжается. А Тарасюк ему в этом — вернейший помощник. И не он один: в кабинете Януковича создается целая группа "Нашей Украины", о чем гордо поведал министр юстиции Роман Зварыч.

Ведь особенность украинской политики за последние 15 лет — это не только склонность к предательству всех и вся ради достижения власти. Более губительной особенностью, даже сутью этой политики является готовность отечественных горе-политиков всех рангов решать проблемы собственного полит- или бизнес-выживания ценой продажи или забвения национальных интересов страны. Если кто назовет украинского руководителя, который ради интересов страны отказался от собственной выгоды хоть в малом, то будет интересно послушать. Но увы, увы и ах…