...через голову кувыркается и от чего инфляция скачет, аки сайгак. Все плохое в Украине... нет, не от Ющенко! И не от Тимошенко! И даже не от Януковича! А от БАНАНОВ!!!

Уф. После такого всплеска идиотизма надо перевести дух... Объясняю. За инфляцию Кабмин был активно поруган президентом Украины Виктором Ющенко. Не справляетесь, сказал президент. Саботируете, констатировал президент. Ай-яй-яй, пригрозил президент. Структурные изменения нужны, намекнул президент.

Не знаю, что подразумевает гарант попрания конституции под словами «структурные изменения». Видимо, что-то особенное. Причем особенное настолько, что в Кабмине тоже не очень-то понимают, что к чему. Но неким внутренним, а то и астральным, органом министр экономики Богдан Данилишин ощутил, что надо срочно оправдываться. И оправдался. Лучше бы молчал.

Сначала он высказался относительно методов борьбы с инфляцией. Тоже оказался на высоте: сказал, что единственное, что необходимо, - это насытить продуктовый рынок дешевым мясом. Ясное дело, поскольку отечественное мясо явно не собирается дешеветь, то насыщать нужно зарубежным, пошлину на ввоз которого как раз сняли. Трудно назвать эту идею каким-нибудь хорошим словом. Но она меркнет рядом с тем, что Данилишин заявил после этого. А заявил он, что на рост инфляции повлияло то, что (цитата) «бананы подорожали почти вдвое!.. Никто не мог предвидеть такого скачка!..»

Конечно, никто. Равно как и никто не мог предвидеть таких скачков министерской, с позволения сказать, логики. Ну и талантливых же людей набирает себе Юлия Владимировна!

Подорожание бананов как причина галопирующей инфляции. Это хорошо бы звучало в качестве темы доклада на заседании какого-нибудь африканского правительства. Или в Таиланде. У нас уже Таиланд? Быстро.

Выглянул в окошко. На бигборде - физиономия Ющенко. С фразой «Христос воскрес - воскреснет и Украина». Нет, не Таиланд. Опять обманули.

Впрочем, чего ожидать от правительства, возглавляемого этой дамой. У нее на том же заседании во всем оказались виноваты журналисты, которые «всегда выключают камеры», если она говорит о чем-то важном, особенно связанном с коррупцией. В данном случае на журналистов пала вина за вырубку лесов. Они у нас «практически вырублены», заявила Тимошенко. Интересно, это как - практически? Это вырублены или нет? Как говорил Жванецкий: они есть или их нет? Не знаю, как насчет лесов, а вот народ точно скоро вырубаться начнет. При каждом тимошенковском выступлении.

Помнится, когда Борис Ельцин выступал в известном состоянии перед британскими студентами, он напустился на переводчика с претензией «А почему Вы не жестикулируете так, как я?» Вот и Юлия Владимировна так же. Все ей мешают работать. Особенно президент - потому, что в отставку не отправляет. И, по всей видимости, бананы трескает в неограниченном количестве. Что и приводит к инфляции в нашей стране.