...устранить местный футбольный клуб «Волынь» от управления стадионом, чем лишить самобытную команду права участия в соревнованиях высокого уровня.

Нужно отметить, что за свою недолгую каденцию он успел настроить против себя не только любителей спорта №1. Сомнительные аварии с человеческими жертвами, полное незнание законов и участие в земельных скандалах, - неполный список «достижений» мэра. Который, придя к власти на плечах БЮТа, «киданул» своих сопартийцев. Играть на грани фола и, говоря языком так нелюбимого Богданом Павловичем футбола, - попадать в офсайд - уже стало традицией для городского главы. Свежий ляп - пан Шиба сорвал пломбы с газовых кранов в городской котельной.

«Против таких мэров нужно срочно возбуждать уголовные дела», - прокомментировал самовольство Шибы министр ЖКГ Алексей Кучеренко. «Я бы на месте «Нафтогаза» возбудил бы дело и довёл бы до конца. Я считаю, если НАК хочет иметь хоть какую-то платёжную дисциплину - он должен довести это дело до конца», - цитируют министра Подробности.

Уже несколько лет городской глава отказывает футбольному клубу в оформлении документов на право использования спортивной арены. Выступая в высшей лиге, клуб за свои средства провёл многомиллионную реконструкцию, как того требовал регламент. Инспектора даже присвоили луцкому «Авангарду» статус стадиона, который отвечает требованиям УЕФА. Клуб непрочь вернуться в элиту украинского футбола. Но с развалюхой никто его туда не пустит. Идиотизм ситуации заключается в том, что всё зависит от воли одного человека - луцкого городского главы Богдана Шибы. А если Богдана Павловича «посадят» за газовые делишки, то кто благословит «Волынь» в высшую лигу?

Просмотреть видео / Скачать видео.