...органы. Между тем появляются новые свидетельства о деятельности Лозинского в своем родном районе в Кировоградской области. Ранее, напомним, ходили слухи, что его друзья - начальник Голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский и районный прокурор Евгений Горбенко - якобы сознались еще в 15 убийствах. Также ходят слухи, что в лесу, где убили Олийныка, нашли еще два закопанных трупа. Однако эти сведения пока прокуратура опровергает.

Зато, как выяснила «Сегодня», у следствия есть показания других жителей Голованевского района, которые говорят о стычках с ныне отставленным депутатом. Эти люди пообщались и с нами. Говорит житель поселка Клиновое Кировоградской области Борис Пустовит: «Первый случай произошел несколько лет назад. Я пошел зимой на лыжах с ружьем в лес. Вдруг откуда-то появился Лозинский и направил на меня ружье, а потом дважды ударил в голову. Он твердил, что это его лес, хотя я отвечал, что лес не может принадлежать лично ему. Второй эпизод тоже был зимой, но уже в 2008 году. Я шел вблизи леса, он снова меня догнал, приставил карабин к спине, а потом стал бить ногами и снова повторял, что это его лес. Забрал мобильник и расстрелял его на моих глазах. В селе говорят, что он и его люди имеет привычку останавливать машины, которые проезжают мимо леса. Наверное, думают, что это браконьеры, и ищут в машинах добычу».

К слову, пострадавшим ранее от рук Лозинского прокуратура запретила чем-либо делиться с прессой. Об этом нам сказал Виктор Любчинский, житель города Саврань Одесской области. По его словам, несколько месяцев назад ему удалось убежать от знакомых нардепа, но те задержали его товарища Николая Б. и заперли в гараже.

Адвокат Лозинского Роман Денисюк заявил нам, что эти показания - политический заказ. «Сейчас за 100 грн. можно найти людей, которые согласятся что угодно рассказать про Виктора Лозинского. И это уже делается. Заказчик травли - те люди, которые первыми раструбили об истории с Лозинским», - сказал Денисюк.

Как это было. Кровавая охота на охотугодьях Голованевского района Кировоградской области, вследствие которой получил смертельные ранения 55-летний местный житель Валерий Олийнык, произошла 16 июня. Лозинский и его напарники утверждали, что тот сам напал на них, стал стрелять, а затем пустил в ход нож, по ходу драки смертельно ранив себя. Однако следствие установило, что Олийнык не нападал, не стрелял и вообще не держал в руках оружия. Судмедэкспертиза показала, что его доставили в больницу уже мертвого.

Протеже Турчинова? B понедельник нардеп от БЮТ Валерий Кальченко заявил, что выступал против включения Лозинского в списки Блока на выборах, но на этом настоял... первый вице-премьер Александр Турчинов (напомним, он пару недель назад защищал Лозинского). Наш источник в БЮТ в этом сомневается: «Возможно, Турчинов от имени руководства и говорил, что Лозинского надо взять в списки, но сам Лозинский в окружение вице-премьера никогда не входил». По неофициальной информации Лозинский, как и некоторые другие предприниматели, просто купил себе место в списке.

Лозинского видели то ли в Житомире, то ли в Панаме

В понедельник Печерский районный суд Киева удовлетворил представление Генпрокуратуры об аресте ключевых фигурантов так называемого «дела Олийныка» - бывшего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко и экс-начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, чей срок содержания под стражей истек. Представление на арест подано и в отношении самого Лозинского, лишенного на прошлой неделе депутатских полномочий и бесследно исчезнувшего. Об этом «Сегодня» сообщил начальник Главного следственного управления ГПУ Петр Коваль.

Отвечая на вопрос, кто все-таки находился в автомобиле вместе с Лозинским, Ковальским и Горбенко 16 июня, Коваль подтвердил, что «это лицо следствием установлено, допрошено и проходит по делу как свидетель». Однако фамилию, имя и статус предпочел не называть (напомним, мы сообщали, что этим четвертым могла быть некая женщина).

В то же время главный вопрос - где сейчас находится Лозинский - правоохранители пока оставляют без ответа. «Есть только предположение, что он находится в Украине, потому в межгосударственный розыск его еще не объявили. Ищем. Есть сведения, что его видели в Житомирской области», - сказал нам высокопоставленный сотрудник СБУ. А вот по интернету уже множатся слухи, что Лозинский Родину таки покинул. Географический спектр широк - одни судачат, что он в России, другие - в Панаме.

Адвокат Лозинского Роман Денисюк относительно места пребывания своего подопечного отвечает уклончиво: «Учитывая, как расследуется дело, я бы на месте Лозинского являться в руки следствия не спешил».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале