Как известно, практически все компании, зарабатывающие на «Укрзализныце», связаны с отечественными олигархами. Последние в настоящее время предпочитают активно (а иногда и демонстративно) поддерживать курс главы государства, и способствовать выполнению его предвыборных программных обещаний.

В то же время, не всегда показное поведение соотносится с реальной поддержкой тезиса «Украина для людей». Действия некоторых должностных лиц, поставленных олигархами на ключевые должности, противоречат социальной политике Президента.

Так, хорошо известная журналистам своими провокационными заявлениями председатель правления «Экспресс-банка» Елена Чулицкая уже неоднократно публично подвергала сомнению целый ряд программных тезисов действующего главы государства.

Несмотря на очевидную социальную направленность новой власти, на «Укрзализнице» продолжают не только повышать цены на билеты, но и пытаются несколько раз заработать на одном билете. Речь идет об услуге тесно связанного с «Укрзализныцей» «Экспресс-банка» под названием «Е-квиток».

Со времени введения весной прошлого года, этот сервис по продаже электронных билетов на поезда уже стал одиозным и вызвал целый шквал жалоб. Однако все замечания клиентов отметаются руководством банка, в приемной которого по телефону заявляют: «Не отвлекайте нас своими жалобами. Не нравится - не покупайте. Вам больше такую услугу никто не предложит, все равно к нам придете».

Реализация услуги продаж электронных билетов «Укрзализныцей» и «Экспресс-банком» заслуживает отдельного внимания.

Наперсточники государственного масштаба

Весной прошлого года «Укразализныця» предложила украинским пользователям приобретать билеты на поезда в интернете. Надо сказать, что сервис этот сразу вызвал множество нареканий. Основная претензия – собственно, билет купить на «Е-квитке» невозможно. Заплатив немалые деньги в качестве комиссии за оформление покупки в интернете, покупатель получит не билет, а квитанцию, которую ему будет предложено… пойти и обменять на билет в железнодорожной кассе! Как и полагается, процедура этого обмена является чрезвычайно мучительной как для покупателей, так и для кассиров.

Интернет кишит рассказами о том, как покупатели, распечатав злосчастные квитанции, ехали в другой конец города, чтобы получить билет. Да и то – получить его удается далеко не сразу, поскольку процедура предполагает сначала заполнение обстоятельной анкеты с паспортными данными, а потом серьезный и обстоятельный диалог с кассиром. Ведь кассиры пока что не овладели искусством обращения с «Е-квитком», и часто вынуждены просто закрывать кассу для других клиентов, чтобы посвятить значительное время технике выдачи «электронного билета». Причем порой за это взимают еще и дополнительную плату.

Таким образом, «Укразализныця» достигла двух сомнительных целей: сделала жизнь своих покупателей затруднительней и свела на нет саму технологию покупок в интернете.

Однако у этой фантасмагорической схемы есть логичное объяснение - «Е-квиток» изначально должен был не служить покупателям, а приумножать прибыль частного «Экспресс-банка» за счет близости последнего к государственному монополисту.

Экспресс-заработок

Что же такое – этот «Экспресс-банк»?

Он предпочитает вести свои дела в тишине. Он не устраивает рекламных кампаний в прессе. Однако по результатам работы в 2009 – кризисном - году «Экспресс-банк» занял девятое место в банковском рейтинге по объемам прибыли. В этот сложнейший для банков год «Экспрессу» удалось заработать 24 миллиона гривен.

Это выглядит странно, если не знать историю становления этого финансового учреждения. А она чрезвычайно любопытна.

Созданный в 1994 году «Экспресс-банк» изначально был государственным и свою деятельность полностью посвящал обслуживанию финансовых нужд «Укрзализныци». Большинство его отделений и банкоматов были расположены на территориях железнодорожных станций, а сам банк вел все счета «Укрзализныци», включая зарплатные.

Однако после процедуры дополнительной эмиссии, провернутой пять лет назад, банк перешел в частные руки. Но не сменил, при этом, основной (если не единственный) источник своего дохода – «Укрзализныцю».

Приближенность частного банка к государственным финансовым потокам в разное время вызывала критику со стороны чиновников. Например, в 2006-ом году тогдашний гендиректор Василий Гладких требовал вернуть «Экспресс-банк» в госсобственность, учитывая установившиеся с этим банком крепкие отношения. Из «Экспресс-банка» тогда был даже изъят зарплатный проект «Укрзализныци» - 376 тысяч ее сотрудников стали получать зарплаты в другом банке. Однако там, где деньги делятся исходя из логики откатов, цивилизованным правилам бизнеса делать нечего.

Куратором «Е-квитка» является заместитель гендиректора «Укрзализныци» Артем Лазня - одновременно, что совсем не удивительно, занимающий пост в наблюдательном совете «Экспресс-банка» (а ранее бывший председателем правления «Индустриалбанка»). Считающийся близким к скрытному олигарху Василию Хмельницкому, Лазня сконцентрировал в своих руках финансовое и IT-направление работы «Укрзализныци». Работая одновременно на заказчика («Укрзализныцю») и исполнителя услуг («Экспресс-банк»), этот специалист своего дела создал замкнутую схему денежного оборота, в которую совершенно точно не попадет никакая сторонняя компания.

Иначе почему при разработке «Е-квитка» не были проведены тендеры на лучшее программное решение? По каким принципам формируется цена на билет при покупке через интернет? Почему целое направление интернет-продаж крупнейшей государственной структуры отдали на откуп не банкам-лидерам, давно занимающимся интернет-банкингом, а маломощному «Экспресс-банку»?

В традициях украинской бюрократии, допускать к обслуживанию счетов «Укразализныци» чужие компании и не собиралась. Несмотря на то, что многие компании банковского сектора профессионально работают в интернете, их к реализации «Е-квитка» не пригласили.

В общем, махинация была провернута внушительная. «Укразализныця» и «Экспресс-банк» решили на ровном месте заработать деньги, выдавая мошенническую, по сути, услугу за манну небесную для страждущих пассажиров. Были попытки содрать еще больше – когда «Укрзализныця» якобы собиралась кардинально повысить цены на билеты с осени этого года. За эту инициативу некоторые работники «Укрзализныци» уже поплатились своими местами.

Провальная участь постигла и «Е-квиток» - ведь интернет-пользователи очень чутко реагируют на любые попытки обвести их вокруг пальца. И потому ничего, кроме общественного порицания и осмеяния, «Е-квиток» с «Экспресс-банком» и обслуживающие их чиновники не достигли.

Вопрос в том, отреагирует ли на этот вопиющий случай коррупции новое правительство? Ведь учитывая дальнейшие планы на судьбу «Укрзализныци», сложно представить, будто нынешняя власть готова будет сквозь пальцы смотреть на то, как обворовывается одно из крупнейших госпредприятий страны.

Михаил Светлов, Журналисты против депутатов
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале