Главное контрольно-ревизионное управление проведет ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГП «Украгроспецпостач» и ГП «Киевская офсетная фабрика». Об этом говорится в официальном ответе КРУ на соответствующий запрос. Напомним, что эти госпредприятия, возможно, являются звеньями конвертационной цепочки, и причастны к схеме «обнала» бюджетных денег. (см.фото)




«Багнет» уже неоднократно рассказывал о том, как работает эта цепочка. Кроме скандально известной «Киевголографии», которой якобы покровительствует Михаил Бродский, в ней предположительно задействованы такие государственные предприятия как ГП «Киевская офсетная фабрика», ГП «Информационно-ресурсный центр» Госкомпредпринимательства, ГП «Информационно-технический центр» Госфинуслуг, а также несколько фиктивных коммерческих фирм, не имеющих фактических адресов и телефонов.

Проводимые в ее рамках сомнительные финансовые операции вызывают подозрения у любого здравомыслящего человека, а также по нескольким признакам попадают под обязательный финансовый мониторинг. Обо всем этом неоднократно писали СМИ. Поэтому Генпрокуратура, МВД, Минфин, Госфинмониторинг и другие регулирующие и надзирающие органы изучают выявленные журналистами факты и обещают отреагировать на них должным образом.

Сама схема «обнала» выглядит примерно так. Госпредприятия Госфинуслуг и Госкомпредпринимательтсва на десятки миллионов государственных денег якобы закупают бланки строгой отчетности у ГП «Киевская офсетная фабрика». Полученные деньги «офсетка» отправляет на счета ООО «Киевголография» якобы закупая голограммы для бланков ДСО. Оттуда деньги уходят на предприятия, которые налоговая милиция признала фиктивными. Следует отметить, что в «помывочную» яму лишь в сентябре-октябре 2010 г. ГП «Информационно-ресурсный центр» Госкомпредпринимательства, возглавляемое совладелицей матрасного бизнеса Бродского Коваль Светланой Николаевной, отправило более 1 миллиона гривен. В то же время ГП «Информационно-технический центр» Госфинуслуг перечислило «офсетке» более 35 миллионов государственных гривен.

Вполне возможно, что за этой схемой стоит глава ликвидированного Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. Дерегулятор, объявивший войну бланкам ДСО и голограммам, затеявший очернительную информационную атаку на крупнейшего производителя в индустрии защищенной печати, почему-то разрешает Госфинуслуг использовать «вредные» по его неадекватному пониманию ДСО и голограммы, да еще и поднять цену на них более чем в 10 раз!

На данный момент налоговики возбудили уголовное дело по фиктивному предприятию ООО «Элитграндинвест плюс», являвшемуся конечным получателем госсредств в предполагаемой конвертационной «цепочке».