...попал частный бизнес, вложивший сотни миллионов долларов в инфраструктуру.

В пресс-центре ИА «НАШ ПРОДУКТ» состоялась презентация первого англо-русского справочника-путеводителя к ЕВРО-2012 «Украина-2012».

Иностранные туристы, в особенности автотуристы, желающие посетить Украинцу во время Евро-2012, могут столкнуться с рядом проблем, которые так или иначе повлияют на их отношение к нашему государству. По результатам объективного анализа придорожной инфраструктуры в Украине, в частности, в тех регионах, которые непосредственно задействованы в проведении Чемпионата, можно с уверенностью утверждать - иностранный автотурист будет чувствовать себя скорее белой вороной, нежели дорогим гостем. Причины такой ситуации кроются не столько в некоторых ментальных отличиях, но в большей степени в том, что вся обслуживающая инфраструктура, а в данном случае речь идет о придорожной инфраструктуре, явно недооценена в Украине. Более того, недооценены ее возможности, не освоен ее потенциал. Как результат, все очевиднее ставится лакуна, образовавшаяся в связи с отсутствием адекватного путеводителя по автомобильным дорогам Украины.

Оценив реальные масштабы данной ситуации, сотрудники Центра потребительских экспертиз ИА «Наш Продукт» в течение двух лет инспектировали объекты придорожной инфраструктуры Украины. В ходе расследования было освоено более 10 тысяч километров автомобильных дорог и проинспектировано 1000 объектов. Результаты такой работы были озвучены во время пресс-конференции «Почему малый и средний бизнес с энтузиазмом закапывает миллионы долларов в объекты придорожной инфраструктуры ЕВРО‑2012, а власти жалуются на жизнь?», состоявшейся в ИА «Наш Продукт» 3 марта.

По мнению генерального директора ИГ «Наш Продукт» Александра Драникова, внешний пиар Украины в связи с Евро-2012 крайне мал, если не сказать, что отсутствует вовсе. «Главный провал, по нашему мнению, состоит в пиаре, в представлении нашей страны накануне столь масштабного мероприятия. Я не говорю о глобальных правительственных проектах, а именно о рекламе сервисной инфраструктуры. Попросту говоря, работы проведено на 100 гривен, а раскрутки - на 1 копейку». И это притом, что ранее было заявлено о старте рекламной кампании сервиса Украины для иностранцев.

Как отмечает г-н Драников, несовершенство такой кампании заключается хотя бы в том, что информация о сервисе в Украине практически не представлена должным образом в поисковых системах. Поисковые системы (в частности, Google конкретной страны) отображают лишь те отели, которые попали в правительственную программу и включены в официальный список приема туристов. В них, как известно, располагаются представители семьи УЕФА. Отметим, что данные учреждения уже переполнены. Возникает закономерный вопрос, что делать всем остальным любителям футбола.

Не секрет, что в Украине действует целый пласт предложений по съему апартаментов, жилья, хостелов, гостиниц, ресторанов и т.п. (по данным «Нашего Продукта», частный бизнес уже вложил в гостиничную и придорожную инфраструктуру около $ 250 млн), представители которого, по мнению гендиректора ИГ «Наш Продукт», как никто другой заинтересованы во внешней рекламе.

Отдельное внимание во время пресс-конференции было уделено слабо развитым платежным системам. «Иностранцы не носят с собой большое количество наличных денег. У нас же не принято рассчитываться кредитной карточкой. Это касается и оплаты услуг, и оплаты гостиничных номеров, и оплаты автосервиса», - отметил Александр Драников.

В свою очередь руководитель Центра потребительских экспертиз ИА «Наш Продукт» Игорь Каневский отметил, что не лучше ситуация обстоит и на дорогах Украины, особенно в сфере ориентирования на местности. «Принято считать, что системы навигации, GPSы, обновляются каждые три месяца. Но, как мы выяснили, это не отвечает действительности. Большое количество дорог просто не учтено в навигаторах. Едешь по новой дороге, а GPS указывает, будто мчишься по полю или бездорожью. Такая ситуация может здорово обременить иностранного автотуриста», - заявил г-н Каневский.

Кроме того руководитель Центра потребительских экспертиз упомянул о весьма плачевном положении вещей с ватерклозетами: «Европейцы в поле по своим нуждам не пойдут, а будут все-таки искать возможность воспользоваться благами цивилизации. Но вот как их обнаружить, если они не указаны на карте? И, разумеется, отдельно стоит вопрос о состоянии этих объектов».

Иностранный автотурист не должен пребывать в полном неведении, в неком информационном вакууме, об украинской придорожной инфраструктуре. Такая ситуация может не только повлиять на отношение иностранцев к нашему государству, но и сделать Украину неинтересной, малопонятной страной. Очевидно, что гостей Евро-2012 необходимо информировать о всех тонкостях и нюансах отечественной сферы обслуживания.

Именно это и привело коллектив ИА «Наш Продукт» к мысли о создании справочника-путеводителя «Украина-2012», презентация которого состоялась 3 марта.




Отличительной чертой данного путеводителя является наличие в нем практических рекомендаций, ведь все объекты (в сумме их будет 1300) были непосредственно проинспектированы сотрудниками Центра. Более того, в путеводителе учтены и ментальные отличия, а потому даны некоторые рекомендации в отношении поведения на украинских дорогах. В справочнике-путеводителе «Украина-2012» будет представлен независимый рейтинг отелей, ресторанов и других объектов придорожной инфраструктуры.

Не менее важным является и вопрос цены данного издания. По словам г-на Драникова, цена справочника весьма конкурентная - 5-8 долларов. Для сравнения, в Европе подобная литература стоит не менее 20 долларов. Распространятся же справочник-путеводитель «Украина-2012» будет через иностранные дистрибьюторские сети, а также посредством розничной торговли в книжных магазинах, продажи на заправках и т.д. В скором времени авторами справочника планируется запуск его англоязычной интернет-версии.

Очевидно, что без такого пособия иностранный турист в Украине будет испытывать ряд проблем и в конечном итоге может составить ошибочное мнение о нашем государстве. В этом случае частный бизнес, вложивший серьезные средства в придорожную инфраструктуру, рискует оставить незадействованным свой потенциал и не найти своего клиента.

Отметим, по экспертным оценкам, ожидается, что в дни проведения матчей Евро-2012 каждый из городов, принимающих Чемпионат, могут посетить от 150 до 500 тысяч туристов.