«Багнет» продолжает следить за развитием ситуации с рейдерским захватом земельного участка в центре Киева на Крещатике, 23 фирмой «Олимп ЛТД», которая является частью семейного бизнеса незаконного правительственного уполномоченного Михаила Бродского.

Уже рассказывалось о том, что, придя во власть, Михаил Бродский, первым делом позаботился о продвижении собственных бизнесовых интересов. Его «работа» над новым Налогом кодексом, который чуть не привел к предпринимательской революции и поставил в прямом смысле на колени сотни тысяч владельцем среднего и малого бизнеса, вылилась в огромные преференции для принадлежащих жадному чиновнику предприятий. Более того, алчный по сути Бродский, расценил свое назначение на пост главы Госкомпредпринимательства как возможность бесцеремонно воровать государственные средства и имущество.

Именно в этот период у него появились реальные возможности для реализации грязной аферы, целью которой было расширить собственную бизнес-империю. Давнее желание прикарманить лакомый кусок дорогостоящей земли в самом центре столицы на Крещатике, 23 дерегулятор начал воплощать в жизнь. Пользуясь своими связями во властных коридорах, знакомствами в администрации города, где шантажом, где обманом Бродскому удалось продавить нужные для рейдерского захвата этого земельного участка решения.

Так родилось постановление Киевского городского совета № 639/4077 от 29 апреля 2010 г. о передаче ООО «Олимп ЛТД» земельного участка, площадью 0,084 га (из которых 0,035 га городских земель киевской громады) для реконструкции, эксплуатации и обслуживания предприятия общественного питания по ул. Крещатик 23 в Печерском районе столицы. Немногим позже оказалось, что только благодаря усилиям Бродского, использованию им админресурса, принуждению к фальсификации документов, подобное беззаконие стало возможным. Естественно, что подобный беспредел не остался не замеченным. Благодаря вмешательству некоторых народных депутатов Украины и Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Верховной Рады Украины, Прокуратура Киева опротестовала в Окружном административном суде это решение Киевсовета.

В ходе судебных разбирательств подтвердилась информация, что проект землеотвода никаких согласований не проходил: отсутствуют заключения Городской санэпидемстанции, Коммунального объединения «Центр градостроительства и архитектуры», ГУ охраны культурного наследия.

Вполне логично, что суд постановил иск заместителя прокурора Киева удовлетворить полностью, а решение Киевсовета о передаче ТОВ «Олимп ЛТД» земельного участка на Крещатике признал противоправным и обязал его отменить. Казалось бы, счастливое окончание этой истории, но до сих пор это решение, к большому сожалению не выполнено.

В распоряжении «Багнета» оказался документ, который подтверждает незаконность передачи земельной площадки ТОВ «Олимп ЛТД» по адресу Крещатик, 23. В Государственном комитете Украины по земельным ресурсам констатировали, что «постановлением Окружного административного суда г. Киева от 18.05.2011 административный иск заместителя прокурора города Киева в интересах государства в лице Государственного комитета Украины по земельным ресурсам удовлетворен полностью и признано противоправным и отменено…». Более того, там напомнили, что 124 статья Основного закона определяет, что правосудие в нашей стране осуществляется исключительно судами, а не незаконным правительственным уполномоченным Бродским и танцующими под его дудку чиновниками-фальсификаторами. (см. документ ниже)




К слову, невыполнение решения суда является уголовно наказуемым деянием. Согласно санкции статьи 382 УК Украины, за данный вид преступления может грозить от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. А посему, государственным мужам, ратующим за повышение благосостояния семьи Бродских, стоило бы задуматься и о собственном будущем…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале