Ранее «Багнет» сообщал о вопиющей наглости, с которой отпрыск правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаила Бродского надстроил внушительный «чердак» на одном из домов в историческом центре столицы.

Какие последствия влекут за собой подобные надстройки и перепланировки, демонстрирует случай с обрушением не санкционировано перестроенного балкона отеля «Козацкий».

Напомним: тогда кирпичная кладка обрушилась с высоты верхнего этажа здания, лишив жизни молодого парня, который стоял на троллейбусной остановке.

Осенью прошлого года жильцы старого дома по ул. ул. Льва Толстого, 25/2, рассказали журналистам, что уродливую мансарду надстроил сын чиновника Бродского. «Отстроил пару месяцев назад. Скорее всего, под прикрытием и за деньги папы. Насколько я знаю, хочет через суд, то есть бесплатно, узаконить уже готовую надстройку. Тоже не без помощи папы», - поведал на условиях анонимности один из жильцов дома.

Общеизвестным является тот факт, что простому гражданину, не имеющему протекции в виде обличенных властью родственников, получение официального разрешения на подобные архитектурные излишества (площадь квартиры Юрия Бродского, по словам жильцов, и без скандальной надстройки отнюдь не маленькая) стоило бы тонну справок и километры нервов.

Впрочем, как значится в официальном ответе Главного управления градостроения и архитектуры Киева, на получение разрешений и сопроводительной документации высокопоставленный сынок не разменивался (см. фото документа).




Как видим, чиновники слыхом не слыхивали о незаконной надстройке по адресу Льва Толстого, 25/2. Проектная документация в Главное управление градостроения и архитектуры поступала, соответственно, не были получены и необходимые разрешительные документы. А это значит, что «чердак», с помощью которого сын правительственного лжеца решил расширить свою итак немаленькую двухэтажную жилплощадь, является потенциально опасным как для остальных обитателей дома, так и для прохожих.

Стоит отметить, что это не единственный архитектурно-земельный скандал, в связи с которым упоминают фамилию Бродских. «Багнет» продолжает расследование, связанное с попыткой со стороны семьи лживого чиновника незаконно захватить землю в самом центре Киева – на Крещатике.

Напомним: чиновник продолжает давление на руководство ООО «Кафе «Киевское» (заведение работает на Крещатике с 1986-го) с целью захвата земли и территории, по закону принадлежащей киевским предпринимателям. Единственная «вина» которых – соседство с рестораном, принадлежащим семейству Бродских.

Несмотря на то, что окружной суд Киева назвал поползновения рейдеров незаконными, правительственный лжец Бродский никак не угомонится и игнорирует решение суда. Примечательно, что чиновники КМДА не спешат реагировать на обращения руководства «Киевского» и журналистов, что не может не наталкивать на мысли о «покрывательстве» земельной аферы Бродского с их стороны.