Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский, который незаконно оказался на абсурдной должности в Кабмине, красноречиво отреагировал на запрос журналистов относительно своего назначения.

Напомним: ранее Минюст заявил о том, что никакой потребности в подобном чиновнике нет, так как он дублирует функции Министерства экономического развития и торговли. Да и само существование должности Бродского противоречит ряду законов, Конституции и Бюджетному кодексу (в бюджете на 2011-й содержание должности Бродского попросту не предусмотрено).

Пользуясь своим законным правом на беспрепятственное получение информации, наши коллеги из ИА «Наш Продукт» обратились в различные министерства и ведомства с просьбой разъяснить, на каком основании лживый чиновник Бродский получил такую должность и какие, собственно, у этого «упАлнамоченного» (такую кличку Михаил Юрьевич получил от общественности) обязанности.

Секретариат Кабинета Министров, очевидно, обладая специфическим чувством юмора, отправил копию запроса непосредственно уполномоченному лжецу Бродскому. Тот не преминул откликнуться на это в своем блоге и в лучших традициях «оранжевого шизофреника» продемонстрировал все свои фобии и мании.

Как обычно, лживый чиновник уверен, что его хотят выгнать из удобного чиновничьего кресла его мнимые враги. Например, один из народных депутатов, которому Бродский проиграл всевозможные суды. Наверное, это результат катастрофического недостатка образования и знаний государственного устройства, если Михаил Юрьевич и вправду считает, что уволить чиновника из Кабмина – в компетенции парламентария.

Возможно, такая фобия является несомненным подтверждением до сих пор не опровергнутого возможного диагноза нашего героя – вялотекущая шизофрения. Этот диагноз может многое объяснять: многочисленные фобии, сезонные обострения психики и так далее.

Не исключено, что Бродский не боится правосудия (а поводов-то предостаточно!) именно потому, что у него есть справка, которая делает его неподсудным. «Вот будет ирония судьбы, если вас закроют за «воровство народных денег». Не боитесь?», - спросили чиновника в его интернет-дневнике. На что шпалоукладчик Михаил чинно ответил: мол, от сумы и от тюрьмы не зарекаюсь. Стало быть, чувствует, что придет расплата за все то, что успел «надерегулировать» за время пребывания на государственных должностях!

Впрочем, пост на тему журналистского запроса по поводу его должности Бродский мог написать и с простой целью попиариться, очередной раз выпятить себя в качестве народного борца за улучшение жизни.

Только вот не чувствуют люди никакой пользы от деятельности обличенного властью «шизофреника». А вовсе даже – наоборот: предприятия закрываются, увеличились налоговое и коррупционное давление и так далее.

А вот о прочей деятельности этого самозванца в правительстве – вроде рейдерства, коррупции и отмывания государственных средств – знают все.