После того, как уполномоченный правительственный лжец Михаил Бродский проиграл очередной суд (в ходе которого в который уж раз было установлено, что практически все, о чем говорит этот чиновник, ничего общего с правдой не имеет), остались некоторые вопросы в отношении завравшегося господина.

В частности, стоит прикинуть, сколько правительственный лжец тратит на адвокатов. Вопрос не праздный: как известно, погрязший во лжи Бродский проигрывает суды один за одним. При этом, поскольку он явно не в состоянии делать выводы из собственных ошибок, и физически не может удержаться от вранья и клеветы, эдакий перманентный статус ответчика в суде возник у него давно, и исчезнет явно нескоро.

Итак, 7 ноября Киево-Святошинский районный суд Киевской области удовлетворил иск народного депутата Василия Грицака к Михаилу Бродскому (последний выступал ответчиком вместе с ООО «Издательский дом «Ормос», журналистом «Зеркало недели» Юрием Бутусовым и редактором-владелицей издания Юлией Мостовой) о признании распространенной ими информации недостоверной. Для Бродского это было уже 21 проигранное судебное заседание.

При этом вспылили и финансовые аппетиты, а заодно и уровень юридической подкованности адвокатов, к услугам которых прибегает завравшийся Бродский. В частности, что касается грамотности.

Как сообщал «Багнет», на состоявшейся после суда «изобличительной» и удачно провалившейся веб-конференции представителей Бродского адвоката Андрея Цыганкова и юриста-недоучки Артема Никифорова, первый так и не смог продемонстрировать ни одного документа, который бы подтвердили его голословные обвинения.

При этом мы напоминали, что адвокат Цыганков в свое время вел громкое дело «артековских педофилов», предоставляя защиту матери детей Елене Полюхович. Этот скандал, как известно, закончился ничем. В то же время, как сообщали некоторые СМИ, Цыганков пытался договориться с одним из фигурантов дела и за $ 2 млн отвести от него все подозрения.

Также во время той же веб-конференции адвокат Бродского сообщил, что «за $ 600 готов 2 часа хвалить «ЕДАПС» и признал, что это предприятие является лучшим в Украине и мире, изготавливающим качественную и конкурентоспособную продукцию.

Таким образом, как видим, адвокатов Бродский себе нанимает хоть не шибко грамотных, чтобы не сказать резче (видно, себе под стать), но достаточно жадных к деньгам (тут также прослеживается прямая аналогия). И оплатить их услуги означает выложить достаточно крупные суммы. В частности, как признался сам Цыганков, его услуги стоят 300 долл в час. Учитывая продолжительность судебного процесса (а он шел более года), и умножив стоимость адвоката на 21 судебную тяжбу, мы получаем весьма впечатляющие цифры.

В то же время, не столь давно в распоряжении «Багнета» оказался интересный документ, - один из народных депутатов решил поинтересоваться в Министерстве финансов, сколько платят незаконному «дерегулятору». И оказалось, что Бродский получает не такую уж высокую зарплату – 4890 грн. На такие деньги, признаемся, особо не нагуляешься. И уж точно не будешь постоянно содержать адвоката, который обходится в $300 в час.

К этому вспомним случаи полугодовой давности, когда, по словам сотрудников нашего ИТ-отдела, интернет-мошенники неоднократно пытались взломать сайт с целью получения доступа к управлению «Багнетом». К счастью, наш ресурс надежно защищен, поэтому любое несанкционированное проникновение в систему администрирования полностью исключено, и все эти попытки были оперативно блокированы. Как тогда отмечали наши специалисты, атаки производили очень квалифицированные программисты. Работа хакеров такого уровня оценивается очень дорого: час их труда стоит от 500 до 800$. И, по нашим расчетам, за время атак на «Багнет» заказчики потратили от $30 до $48 тыс. По нашим предположениям, атаки могли быть инициированы и финансироваться уполномоченным правительственным лжецом Михаилом Бродским. Опять-таки, откуда у него такие средства?

В любом случае, совершенно неясно, где Бродский находит деньги на свои грязные делишки, равно как затем – на жалкие попытки защититься, когда приходит время за них отвечать. Уж то, что источник этих средств – не чиновничья зарплата, ясно как Божий день.

Как тут не вспомнить наши объективные материалы и расследования о схемах отмывания Бродским государственных денег на разных должностях, его махинациях с техосмотром автотранспорта, причастности к производству некачественных матрасов для детей, антигосударственной деятельностью в подготовке различных законопроектов. Деньги у Бродского есть, и добываются они путем, очень далеким от законного. Это очевидный факт, который отрицать невозможно.