Александра Лавриновича наконец-то «прорвало». На днях он разразился откровениями одному из украинских СМИ: мол, информация о его «Мерседесе» полная выдумка. Как сообщается со ссылкой на министра юстиции, «Лавринович називає інформацію про те, що він нібито використовує у службовій діяльності крадений автомобіль Mercedes-Benz GL420, сфабрикованою і вважає це «кілерською піар-атакою».

И это все что смог из себя выдавить Лавринович почти за две недели личного молчания? Напомним читателям: министр, которого поймали на «горячем» и о махинации которого с автомобилями написали 620 тыс. статей мировые и украинские СМИ, вместо себя заставил оправдываться перед журналистами своих замов: Инну Емельянову и Андрея Седова. Сам же Лавринович, как последний воришка, пробирался в Кабмин с «черного» входа, чтобы его не выловили журналисты.

Этим же замам (спрятав за спиной трусливого босса) ничего не остается делать, как разводить руками, и признавать, что, мол, такое авто есть, но надо разобраться… Да и вообще, якобы их шеф не ездит на этом Мерседесе. Как будто это принципиально что-то меняет. Получается как в поговорке «трошки беремена». Ездит он или не ездит, но при Лавриновиче, как руководителе Минюста, ведомство бессовестно обзавелось ворованной в ЕС «тачкой».

Учтите, что всемирно известные немецкие СМИ («Бильд», «Шпигель» и т.п.), публикуя информацию о махинациях Лавриновича, по европейской практике называют министров юстиции не иначе как – верховный блюститель закона. Становится жутковато от таких «блюстителей» как Лавринович. Ведь, по информации того же Андрея Седова в гараже Минюста сейчас находится 14 авто – и все конфискованные. Полагаем, что налогоплательщикам будет интересно узнать: какие авто стоят в гараже Минюста? Какая у них «родословная» – то есть, каким образом они попали в собственность Минюста? Не были ли они украдены в Евросоюзе по типовой схеме? Напомним, «Багнет» уже описывал алгоритм воровства дорогих тачек из-за рубежа, с последующей их легализацией в Украине и передачей заинтересованному чиновнику (см. схему в конце статьи). Эту коррупционную пирамиду предположительно «крышует» именно Лавринович.

А теперь обратите внимание на дипломатичный (хоть и несколько параноидальный) тон сообщения Лавриновича о том, что против него работают «киллеры». Что на самом деле имел в виду завравшийся министр, говоря о якобы «сфабрикованной информации», осталось непонятным. То ли он не ездит на этом автомобиле? То ли автомобиль не ворованный? То ли такого автомобиля вообще нет в Минюсте?

Чтобы у общественности, да и самого министра (похоже, страдающего амнезией и психическими расстройствами) не возникало сомнений в том, что информация, опубликованная немецкими «Шпигелем», «Бильдом» и др. не является выдумкой, напоминаем:

1. Автомобиль «Мерседес» GL 420 госномер АА 00 21 КМ (номер кузова WDC1648281A522903) был сворован в Германии в 2010 г. и объявлен в международный розыск.

Приводим факты:



Интерпол подтверждает служебный автомобиль Лавриновича «Мерседес» GL 420 (номер кузова WDC1648281A522903) находится в международном розыске



Лизингодатели «Mercedes Benz Leasing Gmbl» в Германии подтверждают, что автомобиль «Мерседес» GL 420 (номер кузова WDC1648281A522903) числится в угоне. Он был взят у компании в лизинг немецкой фирмой LIRu Gmbh, руководителями которой являются некие Александр Руди и Эдуард Лиске. После получения автомобиля в лизинг LIRu Gmbh объявила о банкротстве.





Цитата из публикации немецкого журнала Der Spiegel (№50 от 12.12.2011 г.):

«Черный «Мерседес-GL 420» (номер кузова WDC1648281A522903) изначально был поставлен на учет фирмой «Мерседес-Бенц лизинг ГмбХ» в Штутгарте, и сдан в лизинг одной фирме строительных конструкций в Брайсгау, где и использовался в качестве служебного автомобиля. Фирма тем временем обанкротилась. Когда в январе 2010г. почти новый автомобиль был объявлен в угон, это возбудило подозрение у полиции. Расследование показало, что оба управляющих фирмы, с большим размахом взяв в лизинг люксовые автомобили и седельные тягачи, переправляли их затем в Россию и Украину. В их числе был и «Мерседес GL 420». Оба управляющих получили соответственно по пять и девять лет тюрьмы».

2. Автомобиль передан в собственность Минюста в качестве конфиската.

Приводим факты:






>14 апреля 2011 года «Мерседес» GL 420 (номер кузова WDC1648281A522903) был зарегистрирован в ГАИ и выданы номера «АА 0021 КМ»






Технический паспорт служебного автомобиля Александра Лавриновича «Мерседес» GL 420 (номер кузова WDC1648281A522903)



Приказ министра юстиции Лавриновича №131/7 от 2 марта 2011 года о принятии автомобиля «Мерседес» GL 420 (номер кузова WDC1648281A522903) в сферу управления ведомства






Угнанный в Германии «Мерседес» GL 420 (номер кузова WDC1648281A522903) на стоянке Министерства юстиции Украины (Киев, пер. Рыльский 10, 6 декабря 2011 года)


3. Лавринович таки лично ездит на автомобиле Мерседес GL 420

Приводим факты:





комментарии излишни...

Так о какой «фабрикации» говорит Лавринович? Может быть слово «фабрикация» ему просто очень близкое? В виду типовых схем «фабрикации» и воровства украинскими чиновниками дорогих авто в Евросоюзе? (см. схему)


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале