Главный враг США, который, по официальной версии американских властей, организовал серию терактов 11 сентября 2001 года, «погорел» по бытовым причинам: координаты его убежища в Пакистане сдала американской разведке одна из жен террориста, приревновав бен Ладена к более молодой супруге. Ранее сообщалось, что преступник содержал одновременно пять женщин, от которых у него было более 20 детей.

О том, что Усаму бен Ладена предал один из самых близких ему людей, журналистам рассказал пакистанский военный в отставке Шаукат Кадир, который почти год расследовал обстоятельства гибели террориста номер один. Будучи, по его словам, знатоком женщин, Кадир заявил, что пакистанские представительницы прекрасного пола «не только страшны в гневе, но и по-настоящему опасны».

Роковую во всех смыслах этого слова возлюбленную бен Ладена зовут Хайрия Сабер. Будучи старшей женой преступника, она часто страдала от того, что муж все чаще отдавал предпочтение своим более молодым пассиям. Преступник прятался в своем убежище, располагавшемся в 30 километрах от Исламабада, вместе с двумя женами. С более молодой девушкой он делил комнату, вторая возлюбленная жила в соседней комнате. Такой порядок вещей всех устраивал, пока к бен Ладену и его гарему не присоединилась старшая жена террориста.

Впав в депрессию от ревности, Хайрия Сабер сдала местонахождение мужа сотрудникам ЦРУ. По словам Шауката Кадира, допрашивавшего жен террориста, именно женское коварство погубило бен Ладена. Интересно, что ранее сообщалось о некоем любовнике преступника, контакты которого были обнаружены у последнего в телефоне. Знали ли жены бен Ладена, что тот интересовался не только женщинами? Ответ на этот вопрос на данный момент остается открытым.



Сейчас три жены бен Ладена находятся в одной из пакистанских тюрем. Их обвиняют в том, что они находились в стране нелегально.