Сегодня главному «дерегулятору» страны, главе Госслужбы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаилу Бродскому, исполняется 53 года. И пусть дата не круглая, но мы все же решили не оставлять без внимания сей праздник. По той простой причине, что этот день рождения, вполне возможно, станет последним, который Михаил Юрьевич отпразднует на свободе. Ведь, как известно, в настоящее время чиновнику светит ряд уголовных дел за невыполнение решений суда, сообщает «Багнет».

Также, в редакцию «Багнета» пришло письмо от нардепа Василия Грицака. В нем парламентарий пожелал Бродскому всего наилучшего, а заодно – напомнил общественности о «достижениях» и основных вехах биографии именинника. Мы решили опубликовать поздравление парламентария без редакционного вмешательства. Но не смогли отказать себе в удовольствии – дополнить послание несколькими шаржами из интернета. Будем считать, что шаржи – это поздравительные открытки, и пусть они будут скромным вкладом в празднование 53-летия нашего героя.

Уважаемый Мишаня Рэкетирович!

Имею честь поздравить тебя с 53-летием! В этот, не побоюсь сказать, знаменательный для всей прогрессивной Украины день, желаю тебе здоровья и счастья! Чтобы и в жизни, и в работе тебе сопутствовала удача! Всегда оставайся такой, какой ты есть. Сколько в тебе положительной энергии и человеческих достоинств!!! Твоя интуиция и обаяние, делают тебя особенным.

Еще хотелось бы пожелать тебе побольше хороших, добрых и искренних друзей, успехов, здоровья и солнечных дней!

04 апреля 2012 года.

С уважением, Василий Николаевич Грицак
председатель Международной общественной организации «Союз генералов органов внутренних дел Украины», народный депутат Украины, генерал-лейтенант милиции, Заслуженный экономист Украины, лауреат Государственной премии в области науки и техники

P.S. Единственное, прошу тебя не обращай внимания на те проклятия и потоки желчной ненависти, которые в твой адрес шлют всё предпринимательство Украины, на те пожелания вечных мук, геморроя, простатита и радикулита, которыми тебя награждают госчиновники, а также бывшие рабочие предприятий в Киеве и Черкассах и обманутые вкладчики банка «Денди».

Поверь – это они не со зла, это от всей души!



Дополнительно, хочу передать тебе еще ряд пожеланий, которые для полноты ощущений будут подкреплены почерпнутыми в различных средствах массовой информации фактами из твоей, богатой на сомнительные события и скандальные истории, биографии.

Правды не утаишь, хотя ты ежедневно и пытаешься старательно «подчищать» эти материалы.

Хотел бы пожелать тебе честности и процветания.

Ни для кого не секрет, что в 90-е твой банк «Денди» являлся обыкновенной финансовой пирамидой и прикрытием для отмывки грязных денег криминальных структур, а ты в оперативных сводках фигурировал не иначе как «Миша-Пупс» и «Мишаня».

Уверен, к «сердечным» поздравлениям присоединятся и 21 тысяча обманутых вкладчиков вышеуказанного «банка», из кармана которых каким-то странным образом исчезли 4 миллиона долларов, а ты, опять же, по странному стечению обстоятельств, почему-то оказался в Житомирском СИЗО.

Вспомним и печально известный, стоящий в руинах и распродаваемый по частям черкасский «Темп», где когда-то работало 5 тыс. человек.

Не забудем и Кременчугский деревообрабатывающий комбинат, печальная судьба которого сродни «Темпу» и много др. предприятий, контроль над которыми осуществляется не напрямую, а, как правило, через родственников.

Пожелаю тебе постоянства и искренности.

Ведь, не секрет, что в украинской политике за тобой закрепилась репутация украинского Колобка и Шалтай-болтая.



Никто в отечественном политбомонде не может похвастаться таким количеством смен партийных цветов и идеологий, от которых буквально рябит в глазах: Народный Рух Украины, «Громада» П. Лазаренко, Яблоко, СДПУ(о), БЮТ, Свободные демократы, (кто следующий?)

Как свидетельствует пресса, из всех этих партий ты ушел с шумными скандалами и пустыми обвинениями.

Приведу лишь самые яркие эпизоды, нашедшие достойное отражение в средствах массовой информации – это и пропажа из партийной кассы БЮТа

50 млн. долларов, и лицемерное вознесение с неизменным последующим «поливанием грязью» политиков.

Так, к примеру, в 2004 г. ты называл В. Ющенко моральным и духовным лидером нации, а позднее «грязным и нечестным животным».

Свежий пример - нескрываемая лесть в адрес нового Министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко, которому, как никому другому известно, что это именно ты приложил немало сил к попытке уничтожения его политического будущего в 2005 г., когда давал порочащие Порошенко показания в Лондонском суде.

Видимо, проводя параллели между своим обличьем и политическими силами, в которых тебе пришлось отметиться, в 2007 г. ты достаточно самокритично заявил, что «у Партии регионов, «НУ-НС» и БЮТ – одно воровское ублюдочное лицо».

Что ж, тебе виднее…

Пожелаю тебе и скорейшего выздоровления.



Как следует из медицинских справочников, вялотекущая шизофрения характеризируется подозрительностью, мнительностью, высокой степенью готовности к образованию сверхценных и бредовых идей, ригидным, односторонним, тугоподвижным мышлением (фрагмент из справки киевской психиатрической больницы в 1996 г.)

Кстати, учти, пожалуйста, что все официальные документы о психическом заболевании могут пригодиться в будущем, когда во время дачи показаний придется оправдывать действия на официальных должностях, повлекшие нанесение экономике Украины значительного ущерба.

Интересен и фрагмент из твоего блога (по мнению врачей объясняемый «обострением»): «Ублюдки сцепились в мертвой схватке за ваши голоса. и полетели стрелы и перья. в креативе даже я пас.»( )…«ублюдки…«ублюдки ну, что выбрали себе защитников.спасли они вас.» здесь, он, кстати, ублюдками называет избирателей ()….«ублюдки настаиваю – из говна пулю не вылепишь. это насчёт коалиции и сегодняшних депутатов.» ()…. «ублюдки украина без кучмы, превратилась в украину с убийцей литвиным.все забыли про лапти подаренные луцеком литвину и кровь зданная кравченко.»

Пожелаю тебе доброты и милосердия.

Ведь не секрет, что предприниматели, которых ты называешь «нытиками» и «бандитами», и простые люди серьезно пострадали от бурной деятельности руководителя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Попробуй проанализировать, почему Иванушка-Дурачок, ничего не боялся, рубил тесто топором, а дрова месил как тесто. Почему он за все брался, но ничего у него не получалось.

Очень прошу обратить внимание на 8-ми классное образование.



Надеюсь, что к своему 55-летию ты по ускоренной программе сможешь наконец-то окончить какое-нибудь Высшее учебное заведение. Ведь потом ты сможешь с гордостью вспоминать имена своих сокурсников, а название ВУЗа и факультета не надо будет мучительно вытягивать из недр памяти, где темно как ночью в шахте. По крайней мере, настоящий, а не липовый диплом сможет тебе в этом помочь.

Конечно же, к 55-летию, но только не 1 апреля 2014 года, можно было бы продиктовать и диктант, и уверен, что ошибок было бы значительно меньше, чем это имеет быть место сегодня. Ну, а потом можно будет реально претендовать на должность Министра одного из Министерств, то ли экономики, то ли образования, и даже заняться вопросами государственного строительства и развития США (Соединенные Штаты Америки), учитывая твои амбиции.

К примеру, предприниматели прочувствовали на себе Налоговый кодекс (твой вклад в который просто неоценим), когда по итогам первых трех месяцев 2011 г. более 56 тыс. частных предпринимателей прекратили свою работу, автомобилисты до сих пор «расхлебывают» твои «инициативы», благодаря которым бензин поднялся не на 20 коп., как ты обещал, а в 2-3 раза.

Можно вспомнить и рейдерский захват кафе «Киевское» и части ул. Крещатик, и долг подконтрольных предприятий перед Пенсионным фондом в несколько млн. грн., и «бродскограммы», которые обходятся государству в 11,3 гривны, при реальной стоимости не более 15-20 копеек. И даже в пирожных твоей «кондитерской» было выявлено превышение болезнетворных бактерий в 70 раз, а матрасы от одной Вашей фирмочки не соответствуют заявленному качеству и категорически не рекомендуются детям. В целом - это бесконечное количество эпизодов твоей бурной «деятельности».

Напоследок, пожелаю тебе счастья, успеха и радости, а также постараться избавиться от комплексов неудовлетворенности своей малой значимостью в украинской политике, от зависти к более успешным и популярным коллегам-политикам, которая отравляет существование и приводит к зудящему желанию нашкодить им пустыми и голословными обвинениями.

А ведь у твоих знакомых действительно блистательные успехи в политике и бизнесе.

Очевидно, мнение известных ученых в этой области действительно верно и, это постоянное Ч У В С Т В О Л А К Е Я все время обостряет шизофрению.

Пустяки, дружище, – терпи и надейся на лучшее, чаще выступай на заседаниях Кабинета Министров Украины и Комитета по экономическим реформам или, как вариант наименее вредоносный для Украины, разговаривай сам с собой, я уверен вы с ним поймете друг друга.



Еще раз настойчиво прошу, щиро благаю и снова напоминаю – не обращай внимания на те проклятия и потоки желчной ненависти, которые в твой адрес шлет все предпринимательство Украины, на те пожелания вечных мук, геморроя, простатита и радикулита, которыми тебя награждают госчиновники всех уровней, а также бывшие рабочие предприятий в Киеве и Черкассах и обманутые вкладчики банка «Денди»!

Поверь – это не со зла, это от всей души!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале