Нежелание некоторых коррумпированных «хозяйственников» нести ответственность за многомиллионные убытки и вред, нанесенный всему народу Украины, поражает. Лидером уверенности в собственной безнаказанности по-прежнему остается лживый «дерегулятор» Михаил Бродский. Но на сей раз даже он переплюнул сам себя, прямым текстом отказавшись отвечать за содеянное. В распоряжении редакции оказался документ – формальная отписка на депутатский запрос, касающийся ситуации с акцизными марками.

Напомним: ранее мы писали о том, что один из народных депутатов обратился к Бродскому – главе Госслужбы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства – с просьбой разобраться с ценообразованием в отношении марок акцизного налога и рентабельности производства ГП «Полиграфкомбинат «Украина». В своем запросе парламентарий описал ситуацию, которой «Багнет» посвятил масштабное журналистское расследование. Копию обращения депутата к буйному «дерегулятору» можно увидеть здесь.


Напомним вкратце. Ранее мы писали, что директор ГП «Полиграфкомбинат «Украина» Максим Степанов и замминистра финансов Юрий Шевченко начали печать акцизных марок без эффективных элементов защиты – голограмм. Действие «акцизных аферистов» абсолютно незаконны, ведь Кабмин не менял образцы марок акцизного налога с голограммами. К настоящему времени существует лишь проект постановления КМУ о новых образцах, в котором говорится о том, что продажа марок нынешнего образца (с голограммой) может быть прекращена не ранее 1 октября 2012 года! При этом Степанов продает марки без голограмм по старой цене, подняв, тем самым, рентабельность производства только марок на табак до фантастических 1556%. Что в денежном эквиваленте составит до 250 млн в год! Эти средства, как мы предполагали ранее, могут осесть на специально открытом расчетном счете в коммерческом банке «ТК Кредит», который связывают с именем небезызвестного Ивана Аврамова.

Но Бродский, несмотря на постоянные громогласные заявления о собственной полезности и непримиримой борьбе с экономической несправедливостью, трусливо поджал хвост и не ответил на острые вопросы парламентария. «Дерегулятор», озабоченный рейдерством и коррупцией, воспользовался примитивным бюрократическим приемом. Мол, письмо направлено в адрес Госкомпредпринимательства, ликвидированного еще в прошлом году, посему получите вашу эпистолу обратно. (См. фото документа).




Бродский попросту воспользовался тем, что его назначили в ведомство с несколько иным названием – Госслужбу по вопросам регуляторной политики и развития и предпринимательства. Впрочем, другой реакции хронического лжеца на неудобные вопросы ожидать не стоило.



Между тем, эксперты защищенной печати бьют тревогу. Ведь инициативы малообразованного Бродского, так и оставшегося на уровне шпалоукладчика, ставят под угрозу национальную безопасность и само существование украинской государственности. Как рассказал «Багнету» эксперт защищенной печати с 20-летним опытом, глупые инициативы Бродского уничтожают то, что было создано украинскими инженерами и учеными в течение 20 лет. Кроме того, продолжатели опасных идей Бродского, «акцизные аферисты» Степанов и Шевченко, делают все для того, чтобы уничтожить эту отрасль в Украине, отдав ее на откуп иностранным фирмам. Разумеется, за материальное «вспоможение» в виде откатов…

Действительно, как мы писали ранее, эти двое хотят купить у французов бумагу для производства бюллетеней, несмотря на то, что в стране есть ряд предприятий, производящих высококлассное сырье. Та же история и с акцизными марками – Степанов и Шевченко «обмусоливают» тему применения для защиты акцизок технологию интаглио-печати, принадлежащую англичанам (при том, что в Украине развита отрасль производства защитных элементов, созданная с участием Национальной академии наук). Технология интаглио, по словам эксперта-полиграфиста, устарелая и очень дорогая. И, самое страшное, – ее подделка уже давно освоена аферистами.


Прогнозы экспертов неутешительны. Если НЕМЕДЛЕННО не отстранить от этой сферы шпалоукладчика Бродского, хирурга Степанова и мастера кожаных изделий Шевченко, последствия будут необратимы. Полный хаос, в духе лихих 90-х – на рынке подакцизных товаров. Уже началось – буквально вчера стало известно о том, что в Скадовском порту задержали фуру с 5,5 млн поддельных акцизных марок…