Пресс-секретарь главы Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко Ирина Семенченко, узнав от журналистов о поведении чиновников Вольнянской РГА, которые фактически лишили 30 детей района возможности бесплатно оздоровиться в лагере «Орион» города Бердянск, выразила понимание и поддержку.

При этом Ирина Владимировна назвала сложившуюся ситуацию «ненормальной» и посоветовала обратиться с письменным обращением в различные структуры областной и районной власти.

Между тем, учитывая недавние заявления главы обладминистрации, касающиеся детского летнего отдыха в регионе, Вольнянские события выглядят более чем странными. «Организация летнего отдыха для детей - это важный сегмент работы областной власти, что требует системного подхода. Власть должна не только поддерживать оздоровительную кампанию, но и развивать различные ее формы и направления», - заявил Александр Пеклушенко 18 июля во время рабочей поездки в Якимовский район и посещения детского оздоровительного заведения «Юность».


Напомним, инициаторам благотворительной программы «Талантливая молодежь – успешная страна» пришлось столкнуться с равнодушием и черствостью чиновников Вольнянской РГА Запорожской области, которые придумывают различные схемы, лишь бы не допустить отправки детей на оздоровление.

Кроме того, местные чиновники наплевали не только на интересы детей района, фактически похоронив их надежды бесплатно оздоровиться на берегу моря, а и на инициативы руководства страны об укреплении государственно-частного партнерства.


При этом господин Вадим Чернов в телефонном разговоре умудрился подставить своего начальника – главу Вольнянской РГА Владимира Чернелюха и возложил на него ответственность за происходящее.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале