Журналисты информационного агентства «Наш Продукт» попытались получить комментарий у главы Вольнянской районной государственной администрации Запорожской области Владимира Чернелюха о причинах формального выполнения им своих обязанностей, которые привели к срыву благотворительной оздоровительной программы для одаренных детей района, организованную главным редактором региональной газеты «Запорожская провинция» Александром Драниковым.

К сожалению, связаться в течение дня по рабочему номеру телефона Владимира Чернелюха, который указан на официальном сайте Запорожской ОДА, оказалось невозможным – трубку никто так и не взял. Вместо него, удалось связаться с его помощником Вадимом Черновым.

Буквально с первых секунд разговора стало понятно, что адекватного ответа получить от этого чиновника не удастся. Более того, Вадим Николаевич просто в штыки воспринял простой вопрос, почему районная власть фактически отказалась помогать организаторам благотворительной акции в организации отправки детей.


«Что значит, «отказалась помогать»? Я не владею данной информацией. Дело в том, что письмо организаторов было отправлено в управление образования. И они информацию о детях предоставили. Как мне было сказано, приходили и списки получили. О чем дальше речь? Существует процедура: глава администрации направил ваше письмо в отдел образования, и они подготовили ту информацию, которую передали организаторам. Причем тут глава администрации?», - рассказал в телефонном разговоре Вадим Чернов.

Такой ответ чиновника выглядит как минимум странным и больше напоминает попытку оправдаться. Более того, по словам заместителя управления образования Ирины Полевиченко такую форму списка ей предложили подготовить в администрации.

«Такой список мне за резолюцией главы администрации предложил, чтоб я предоставила вам, согласно законодательства», - сказала Ирина Александровна.


Другими словами, можно предположить, что глава РГА распорядился подготовить списки именно в такой форме, чтоб организаторы не смогли оперативно связаться с родителями участников программы для организации поездки.

Теперь понятно, почему чиновники Вольнянской РГА ведут себя таким образом. Хотя, на самом деле, не важно: кто прав кто виноват. Ведь из-за безалаберности чиновников снова могут пострадать дети. А это куда печальнее, чем нелепые слова оправдания чиновника Чернова.

Напомним, инициаторам благотворительной программы «Талантливая молодежь – успешная страна», инициатором которой стал Александр Драников пришлось столкнуться с равнодушием и черствостью чиновников Вольнянской РГА Запорожской области, которые придумывают различные схемы, лишь бы не допустить отправки детей на оздоровление.


Кроме того, местные чиновники наплевали не только на интересы детей района, фактически похоронив их надежды бесплатно оздоровиться на берегу моря, а и на инициативы руководства страны об укреплении государственно-частного партнерства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале