Постоянным читателям «Багнета» уже давно известен самый «честный» и «нищий» заместитель губернатора Запорожской области Александр Дудка, который также является кандидатом в народные депутаты по 82-ому округу (в него входят Новониколаевский, Ореховский (часть), Пологовский, Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский районы Запорожской области).

Ранее мы уже сообщали, что «фишкой» предвыборной агитации этого чиновника стало то, что он позволяет себе использовать служебные помещения, собрания и совещания, служебный транспорт для пропаганды в свою пользу.

На старте предвыборной гонки, когда большинство кандидатов в депутаты решили действовать честно и ушли в отпуск, Дудка не посчитал нужным это сделать и, находясь при исполнении служебных обязанностей, параллельно проводил агитационные мероприятия.

Также он долгое время пользовался служебным транспортом – Skoda Superb (государственный номер АР 32-79 СН), чему есть фото и видео подтверждение. А, как известно, использование служебного автомобиля напрямую нарушает требования пункта 21 статьи 74 (Ограничения по ведению предвыборной агитации) Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

Скорее всего, Дудка так бы и продолжал втихаря нарушать этот закон, если бы один из мажоритарщиков: самовыдвиженец Александр Драников, который также баллотируется в народные депутаты по 82-ому округу, а вместе с ним и журналисты не подняли из-за этого шум и предали нарушения чиновника огласке.

На видео, размещенном на сайте "Багнет" Александр Дудка признается, что знает о том, что за его автомобилем велась «охота». Тем самым неудивительно, что он решил «от греха» подальше пересесть на иной автомобиль. Сейчас заместитель губернатора «рассекает» по области на дорогом джипе Hyundai. Предположительно, этот автомобиль принадлежит главе Пологовского районного потребсоюза Юрию Бугриму. Сразу возникает вопрос, откуда у сельского кооператора джип, который стоит более 20 тыс. долларов…(см. ФОТО)





Хотя, можно предположить, если учесть также, что Бугрим является доверенным лицом заместителя губернатора Запорожской области Александра Дудки…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале