На встрече кандидата в депутаты по 82 одномандатному избирательному округу (Запорожская область) замгубернатора Запорожской области Александра Дудки с жителями села Бабурка Запорожского района случился очередной казус, который мог перерасти в конфликт.

Как рассказал журналист местной газеты «Запорожская провинция», он пришел послушать о проблемах жителей села и о том, как их собираются решать замгубернатора Александр Дудка, депутат облсовета Алексай Чухрай, председатель Запорожской РГА Александр Полунин, депутаты Запорожского райсовета. Но, неожиданно столкнулся с неким человеком, который попытался помешать ему пройти в помещение местной библиотеки, где, собственно, и проходила встреча.

Представитель агитационной бригады замгубернатора, видно, вовремя осознав, что законных оснований препятствовать работе журналиста у него нет, вышел из помещения библиотеки. Но как только закончились сборы и люди вышли на улицу пообщаться с кандидатом в депутаты, он снова подошел к журналисту со словами: «Ну подойди ко мне, скажи, Петр Петрович… Хоть поздоровайся. Ну, по-людски ж надо. А то по-шпионски. Бесполезно с вами разговаривать!?».


На вопрос, почему он пытался препятствовать журналисту пройти в зал, и почему нужна его санкция на посещение подобных встреч – Петр Петрович отвечать отказался. А высказанная догадка, что возможной причиной такого поведения является желание проводить зале библиотеки незаконную агитацию за Дудку (кстати, такие инциденты уже фиксировались), вообще привела загадочного Петра Петровича в ярость.

«Гасить» разгорающийся конфликт пришла агитатор замгубернатора, депутат райсовета Тамара Карташова. Она объяснила, что никто не планировал нарушать избирательное законодательство, и впредь она не допустит никаких противозаконных действий со стороны команды кандидата Дудки.

На уточняющие вопросы, означают ли ее слова то, что до окончания избирательной кампании для агитации за Александра Дудку не будут использоваться служебные помещения, служебный транспорт, собрания трудовых коллективов, а на встречи работники бюджетной сферы не будут привлекаться насильно. И что ни Чухрай, ни Гоменюк не будут проводить незаконную агитацию и «поливать грязью» оппонентов – Тамара Карташова ответила утвердительно.


Что ж, у нас еще есть время для того, чтобы убедиться в искренности (или обратном) Тамары Михайловны. А что касается Петра Петровича, так обращаться с представителями прессы в подобном духе он позволяет себе не впервые. Как оказалось, на памятном Дне кооператора, который в Запорожском районе перенесли на 2 месяца и приурочили к предвыборной кампании запорожского замгубернатора, именно Петр Петрович пытался «оборонять» Александра Дудку от неудобных вопросов журналиста и препятствовать снимать происходящее на видео (ВИДЕО).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале