Заявление о выходе из партии «УДАР» написали руководитель Вольнянской и Запорожской районной организации партии. Причиной называют махинации областного партийного руководства, а также нарушение обязательств руководства партии по отношению к ее членам. Об этом пишет Reporter.ua.

Сегодня, 17 октября, руководитель Запорожской районной организации партии УДАР Александр Аганин на пресс-конференции заявил о своем уходе с занимаемой должности. Причины своего ухода он объяснил следующим образом:

«Когда-то именно я организовал и возглавил партию УДАР в Запорожском районе. Я думал, что это та политическая сила, которая будет отстаивать интересы простых людей, таких, как я. Думал, что это независимая политическая сила. Но, столкнувшись с возмутительными фактами, сегодня я не могу молчать. Молчать о том, что на самом деле эта политическая сила – обыкновенный провокационный бизнес-проект.


Мотивы областного руководства партии УДАР, в частности, председателя областной организации Вадима Кривохатько, – бизнес и попытка защитить себя от правоохранительных органов, уйти от ответственности за совершенные ранее, когда он возглавлял районную администрацию, махинации с землей и налоговые нарушения.

В дальнейшем, если он станет депутатом, речь пойдет об отборе земли у людей в районе с ее последующей перепродажей, и депутатский мандат Кривохатько нужен именно для этого.


Мной пытались воспользоваться. Использовали мое имя, мою репутацию для набора людей на избирательную кампанию.

Людей, которых партия использовала, чтобы получить голоса, уже сейчас выталкивают из списков. Я знаю, что от людей, которые в списках УДАРа, требуют подписать заявление об отказе от места в списке. Этих людей планируют выбросить в угоду тем, кто заплатил деньги за места в списке. Места в первой двадцатке УДАРа раскуплены. Стоимость проходного места – 10 миллионов долларов.

Я ухожу из партии «УДАР» с глубоким разочарованием в ней. Уходят, как я знаю, и другие руководители на местах в Запорожской области. У партии впереди – полный развал, потому что наверху ее сидят непорядочные люди».

Кроме того, заявление об увольнении написал глава Вольнянской районной партийной организации УДАРа, а также глава избирательного штаба УДАР в 82-м округе Александр Григорьевич Давиденко.

Стоит отметить, что СМИ уже неоднократно подвергали серьезным сомнениям политическую чистоплотность «ударного» кандидата в нардепы по 82-му одномандатному округу (в него входит упомянуты Запорожский район одноименной области). Ранее звучали мнения о том, что Кривохатько – едва ли не технический кандидат провластного «оппонента» от Партии регионов, замгубернатора Александра Дудки. Так называемые «оппозиционеры» (включая и Кривохатько), уверены журналисты и общественность, давным-давно срослись с властью в единый клан, объединенный общим земельным дерибаном и прочими «шкурными» интересами.


Стоит отметить, что скандальность – качество, присущее кандидатам от «УДАРА» не только в Запорожском регионе. Особую «славу» «ударным» рядам стабильно обеспечивает киевский кандидат Кирилл Куликов (округ №212, Дарницкий район столицы). Недавно у него, помимо старой «клички» Тушка-Кирюшка, появилось еще одно пятно на репутации. Избиратели сообщили о попытках прямого подкупа со стороны кандидата в нардепы Куликова.