Еженедельник «Комментарии», который принадлежит бывшему советнику Юлии Тимошенко олигарху Виталию Гайдуку, занимающему 12 место в списке самых богатых людей Украины, решил, как говорится, и меня «пересчитать». Карманное гайдуковское издание включило вашего покорного слугу в «Топ-10 провокаторов политического сезона».




По удивительному стечению обстоятельств, в этот рейтинг не попал никто из людей близких Яценюку, Кличко и незабвенной Юлии Владимировны, что лишний раз демонстрирует «объективность» и «незаангажированность» журналистов «Комментариев». Впрочем, компания десяти самых ярких «провокаторов политического сезона» получилась почтенная – бывший министр обороны Анатолий Гриценко, нардепы Вадим Колесниченко, Ирина Фарион, Инна Богословская, экс-глава администрации президента Кучмы, а ныне лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, всем известный бывший замминистра внутренних дел при Луценко Геннадий Москаль и некоторые другие узнаваемые лица.


Почему в этой десятке неожиданно оказался Гриценко, мне ясно – он позволяет публично критиковать своих же однопартийцев-оппозиционеров. Москаль, как и Луценко, представляет опасность для популяции «кроликов», интересы которых отстаивают «Комментарии». Свободовку Фарион те же ушастые зверьки боятся, так как ее партия отбирает очки у «Батьківщини». Богословская и Колесниченко – принадлежат к регионалам – фирме-конкуренту той хиреющей политсилы, в которую по инерции вкладывает Гайдук. Виктор Медведчук для «Комментариев» -- тоже «вражина». Вдруг «Украинский выбор» еще скажет свое слово и перепортит политический пасьянс?




А то, что отметили Олеся Бузину, не скрою, стало для меня приятной неожиданностью. Ведь в политике я без году неделя. Все участие в так называемой политической жизни для меня началось меньше года назад – в августе 2012-го, когда я решил выдвинуться в депутаты по 223 округу. Значит, зацепило! Ведь действительно именно мое вторжение в этот заповедник заматеревших лосей при скромнейшем финансовом ресурсе привело к тому, что кандидат от «объединенной оппозиции» (читай – от Юли) там не прошел. Нас ждут новые выборы. И именно пресловутый рейтинг злосчастных комментаторов окончательно убедил меня снова выдвинуть свою кандидатуру. Спасибо за поддержку.

Замечу только, что издание, претендующее на влиятельность, (наверняка, это мечта главного редактора «Комментариев» Татьяны Мокротоваровой) должно пользоваться только самой свежей информацией. Какой смысл был цитировать в рейтинге Олеся Бузину от мая 2009 года: «Тайная история Украины-Руси»: ее тираж более 50 тысяч экземпляров за два года». Ведь на дворе 2013-й, господа, а тираж «Тайной истории» уже давно перевалил за 100 тысяч! Не нужно смешными манипуляциями преуменьшать мои заслуги. Если вы действительно журналисты, а не мелкие «подгайдучники» и «мокротовары», могли бы позвонить и спросить. В журналистике ценна свежая информация. Это аксиома второй древнейшей профессии. Жаль только, что «Комментарии» пока не входят в десятку самых популярных украинских изданий. Но, надеюсь, у них в журналистике, как и у меня в политике, все еще впереди.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале