... над примитивным пиаром «Украинской правды», которая продолжает удивлять мир «сенсациями» геополитического масштаба, и такой же, по своим масштабам, космической глупостью. На этот раз, «УП» раздула на всю Украину топ-новость о петиции неизвестных авторов, опубликованной на сайте администрации президента США Барака Обамы 26 ноября.

«Мы не можем принять тот факт, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации», — цитирует текст петиции УП. И в заключение, сайт делает акцент на обращении неизвестных авторов к Обаме с требованием применить к Януковичу санкции, в том числе запретить въезд на территорию США, блокировать заграничные счета и т.д.

Новость мигом стала «темой дня» на оппозиционных ресурсах, что еще больше рассмешило аналитиков информационной сферы.

Как передает «Украинская Кривда», сообщение на которое ссылаются в УП, опубликовано в разделе «We the PEOPLE» сайта whitehouse.gov. Этот специальный раздел был запущен 22 сентября 2011 года, для передачи ходатайств экспертов по вопросам политики к администрации Обамы. И петиции, причем на совершенно любые, даже самые абсурдные темы, может разместить каждый.

К примеру, приведем лишь некоторые, наиболее глупые обращения к Обаме, в одном ряду с которыми опубликована раздутая «Украинской правдой» до сенсационных масштабов петиция против Виктора Януковича:

1. Петиция об экспериментах китайских военных (правительства) над человеческим разумом

Автор сего обращения - гражданин Китая Аньхой Ван Янь просит Президента Обаму наказать правительство своей страны за то, что по его утверждению, в течение 6 лет, над его психикой проводились тайные опыты, в результате которых, последние три года он страдает циррозом холецистита, атеросклерозом, гипертонией, заболеванием сердца и диабетом. «Прошу правительство США и народ проявить озабоченность этим вопросом», - пишет автор. Аньхой Ван Янь добавил, что «Тайные эксперименты над ним и другими гражданами Китая в Министерстве национальной безопасности называют «контролем мозга». В результате многие умирают от болезней и кончают жизнь самоубийством». По словам автора петиции, за три года жертвами экспериментов стали два человека: самоубийством покончила 28-летняя женщина, которая страдала заболеванием матки и 40-летний мужчина, который умер от болезни желчного пузыря.


Почему из данной петиции «Украинская правда» не сделала сенсацию, остается только гадать!

2. Петиция о занесении Снежного человека в список вымирающих видов

Автор сей, более чем «сенсационной» петиции, призывает Обаму вмешаться в критическую ситуацию, связанную с вымиранием Снежного человека на территории России, Германии, Франции. По его словам, тенденция стремительного исчезновения этого вида «людей» прослеживается с 1965 года. «По оценкам экспертов, около 2000-6000 Снежных людей погибли, в том числе и от пуль охотнико,в за этот период в Северной Америке. «Федеральная защита США могла бы помочь начать заселение Снежным человеком указанных территорий»
Ну, чем не материал для «Украинской правды»? Люди вымирают, хоть и снежные, а власти бездействуют!

3. Петиция о разрешении американским военным держать руки в карманах

В данном ходатайстве хозяина Белого дома просят не издеваться над американскими солдатами и разрешить держать им руки в карманах. «Мы считаем эту истину очевидной: в форме предусмотрены карманы, в которые хорошо вписываются руки. Стоит признать, что размещение рук в карманах не является признаком неуважения, хотя необходимы меры предосторожности для предотвращения травм»


Не, ну реально злободневный, мало знакомый кому вопрос, от которого веками страдает вся американская армия. Да, что там американская… Все армии на свете! А для наших вооруженных сил, в свете перехода на контрактную основу, «Украинская правда» вообще могла бы внести предложение прописать возможность держать руки в карманах при составления контракта и внести соответствующие изменения в устав!

4. Наконец, вот еще одна – одна из последних чудных петиций, размещенных на сайте Барака Обамы:

«Приложить усилия к возвращению в Украину заместителя главного редактора Интернет-портала «Украинская правда» Сергея Лещенко»

«Вот уже несколько месяцев Сергей Лещенко пребывает в длительной «командировке» на территории Соединенных Штатов Америки, активно критикуя планы генеральной прокуратуры Украины найти украденные у нашего народа и спрятанные в США экс-премьер-министрами Лазаренко и Тимошенко $500 млн.

В случае отказа покидать территорию США добровольно, считаем, что к Сергею Лещенко должны быть применены следующие санкции:

- Проверка подлинности визы и сроков пребывания США;

- Замораживание банковских счетов Лещенко, которые позволяют ему проживать за границей в течение нескольких месяцев;

-Принудительная депортация с последующим запретом въезда в США и страны ЕС, как самого Сергея Лещенко, так и членов его семьи;

Надеемся на Вашу помощь, как Президента самой демократической страны мира!»


P.S. Интересно, как отреагирует «Украинская правда» на эту петицию? Коллега ведь, как никак!