Власти Турции меняют требования к загранпаспортам иностранных гостей с 1 января 2015 года.

Как сообщают в офисе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине, согласно новому закону «Об иностранцах и международной защите», срок действия загранпаспортов граждан, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее, чем через 120 дней с момента въезда в страну.

Как сообщается, данный закон был принят согласно международным стандартам и адаптирован к законодательству Европейского Союза.

Для путешествия в Турцию достаточно иметь при себе следующие документы:

— загранпаспорт, в котором есть свободное место для штампов;

— ваучер отеля;

— обратный билет.

Дети старше 16 лет должны иметь свой паспорт. Детей младше этого возраста необходимо вписать в паспорт родителей, а также вклеить фотографию, если ребенку исполнилось 5 лет.

Посольство Турции в Украине:

Адрес: Киев, ул. Арсенальная, 18

Тел.: (44) 281-07-50, 281-07-51

Турция, наряду с Египтом, вот уже на протяжении последних лет является самым популярным туристическим направлением среди украинских туристов. К тому же поездку в Турцию выбирают многие за ее сравнительно недорогую цену и качественный сервис. Турция с экскурсионной точки зрения не уступает европейским странам, а также это еще и  множество морских, лечебно-оздоровительных и даже горнолыжных курортов.

Цель поездки

Анталия – самый популярный турецкий курорт, рядом международный аэропорт, развлечения, магазины, аквапарк. В центре города берег скалистый, до 30м, к морю нужно спускаться по лестнице. Море у берега глубокое.

Алания – самый жаркий курорт, длинные песчаные пляжи, бюджетный отдых.

Белек – элитный отдых, VIP-сервис, отдых с детьми, дайвинг, рафтинг, гольф.

Бодрум – столица турецкого «лазурного побережья», место отдыха писателей, художников, музыкантов, тусовочный район, яхты, Галикарнасский мавзолей, замок св.Петра.

Мармарис – песчаные пляжи, молодежный отдых, османская крепость и Старый город с базарным кварталом.

Сиде – романтичное место, в основном клубные отели, древние храмы Аполлона и Афины прямо на берегу моря.

Стамбул – город на стыке Европы и Азии, история, восточный колорит, шопинг.

Кушадасы – курорт на Эгейском побережье, национальный парк «Дилек», ночная жизнь, крепость 16 века.

Кемер – сосново-эвкалиптовый лес, апельсиновые рощи, горы, прекрасное место, чтобы поправить свое здоровье, также молодежный отдых.

Фетхие – элитный отдых, спокойная, уединенная обстановка, рядом – ликийские захоронения, «черепаший берег».

 Паландокен, Сарыкамыш, Улудаг – горнолыжные курорты.

Цена

Самым фешенебельным и дорогим считаются отдых в Белеке, Мармарисе, Фетхие и Бодруме.

Более доступные цены в Сиде и Анталии.

Бюджетный, но не менее комфортный отдых в Кемере и Алании.

Поездка в Турцию самостоятельно

Многие привыкли оформлять туры в Турцию в агентствах, но есть и те, кто просто хочет отдохнуть в шумной компании друзей и посетить как можно больше замечательных мест, увидеть именно те достопримечательности, про которые слышали и о которых читали.

Для поездки в Турцию самостоятельно, не прибегая к помощи туристических агентств, необходимо иметь пластиковую карту международной платежной системы, с помощью которой можно будет приобретать билеты на самолет, и бронировать номер в отелях.

Маршруты движения можно составить самые разнообразные, желательно прочитать отзывы других туристов, побывавших в местах, которые вам интересны. Граждане Украины по приезду получают визовую марку, позволяющую находиться на территории Турции не больше 60-ти дней.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале