В последнее время активизировались группы лиц, которые пытаются использовать имя «Автомайдана» в собственных интересах. Некоторые это делают, чтобы выторговать себе должности, кто-то пытается удовлетворить свои политические амбиции, а иногда просто получить финансовую выгоду. В связи с чем 27 ноября на собрании общественной организации «Всеукраинское объединение»«Автомайдан» подавляющим большинством голосов из списка членов организации был исключен Сергей Коба за нарушение устава.

Об этом сообщается в заявлении «Всеукраинского объединения» «Автомайдан», распространенным пресс-службой организации.

В частности, говорится в заявлении, по мнению автомайдановцев, Сергей Коба:

1. Принимал участие в проплаченных акциях против одного из кандидатов-мажоритарщиков на прошедших выборах в Верховную Раду.

2. Стал соучредителем карманного ООО с похожимназванием вместе с Юрием Тебенко и Юрием Зозулей.

3. Вопреки позиции большинства членов организации хочет превратить независимое общественное движение в политическую партию для участия в следующих местных выборах. Для этого Алексей Самохин (в прошлом член Партии регионов и Блока Черновецкого, на фото - справа) уже переименовал свою партию «Пробуждение» в «Автомайдан».

А также Коба был исключен за деструктив, звездную болезнь, хамство и неадекватное поведение.

Как сообщает пресс-служба организации, ранее также было исключено и Юрия Зозулю за попытки превратить «Автомайдан» в прибыльный сервис революционных клоунов по вызову.

«К сожалению, не все выдерживают испытание славой и перспективой получения кресла во властном кабинете, и министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов тому яркий пример. Поэтому порой приходится прощаться с людьми, с которыми еще недавно мы все вместе боролись против системы, а сегодня наши цели в силу определенных причин разошлись, и это болезненный, но естественный процесс самоочищения, в результате которого организация и становится сильнее, - говорится в заявлении «Автомайдана».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале