Краматорский городской суд Донецкой области приговорил местного милиционера к восьми годам лишения свободы за сотрудничество с боевиками так называемой ДНР. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

МВД сообщило, что директор одной из шахт Донецкой области, находящейся на неподконтрольной украинским властям территории «финансово обеспечивает существование ДНР материальными средствами в особо крупных размерах».

Кликуши-политиканты буквально вопят о необходимости полной экономической блокады ДНР-ЛНР…

Но всё это – популизм чистой воды и бессовестное враньё, информационная дымовая завеса для продолжения оживлённой полуконтрабандной торговли с сепаратистами. Обоюдовыгодной и потому стабильно и постоянно растущей, в отличие от умирающей экономики страны. Об этом заявляют и так называемые «власти ДНР»: перевозки на их территории вдали от линии фронта осуществляются стабильно, сбоев нет».

С ними удивительно солидарны и местные СМИ: «… Боевики продолжают интенсивные перевозки техники, атриллерийских боеприпасов через Дебальцевский железнодорожный узел. При этом террористы формируют склады вооружений в Донецке».

Бьет тревогу и глава  Луганской обладминистраци Геннадий Москаль: «Укразализныця» ведет неофициальную торговлю с ЛНР. Признавать ЛНР террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно. Это подрывает авторитет власти как в области, так и в целом по Украине. Железнодорожные составы перемещались по территории Луганской области вопреки его запрету.

«Возникает вопрос, каким образом два маневровых тепловоза, которые прописаны в локомотивном депо Попасной и 20 вагонов из Попасной выехали со станции Сантяновка (является узловой на оккупированной территории) к станции Светлановка (контролированная Украиной территория), если движение поездов на этом участке распоряжением Москаля запрещено. Кроме этого, было четкое указание выставить блокпост в районе станции Шепиловка. На этом участке нет ни пограничной службы, ни фискального контроля»,— подчеркнул гглаа Луганской ОГА.

«Зарабатывать на войне деньги не только аморально, но и преступно. Также у меня вопрос к «Укрзализныце»: почему на отгрузку угля, добытого на украинской территории, а также на строительство фортификационных сооружений, вагонов и локомотивов не хватает, а для неофициальной торговли с террористами они находятся?»

То есть никакой блокады Донбасса нет? Зато есть многомилионный бизнес, на котором наживаются террористы и отдельные представители украинской армии и власти.

Да, рыба гниёт с головы. И одна из голов гидры коррупции и предательства – нынешний глава «Укрзализныци» Максим Бланк. Бланк – не просто самый активный, но КЛЮЧЕВОЙ участник торговли с сепаратистами. Он больше года не скрываясь, не только открыто и ежедневно способствует обильному финансированию сепаратистов в особо крупных размерах, но и снабжает их стратегической информацией. Вас удивляют «котлы» в Иловайске и Дебальцево? То ли ещё будет!

Уголь по воздуху не летает. Автомобилями на расстояние более десятка километров – себе в убыток. Значит, практически весь уголь ДНР-ЛНР вывозит «Укрзализныця», руководимая чудо-патриотом М.Бланком. Благодаря его «стараниям» в последние три месяца в ДНР-ЛНР и обратно «Укрзализныця» внаглую перевозит сотни тысяч тонн грузов. Торговля Украины с ДНР особенно оживилась после сдачи сепаратистам железнодорожного узла Дебальцево 19.2.2015 и восстановления ими работоспособности узла. В конце апреля так называемый Министр транспорта ДНР сообщил, что подконтрольные им угольные предприятия «за март-апрель 2015 года поставили украинским компаниям свыше 385 тысяч тонн угля. В мае 2015 года они поставили украинским компаниям свыше 600 тонн угля – 9026 вагонов»!!!

То есть «чудо-менеджер» Бланк обеспечил за март-май с.г. перевозку только из ДНР более миллиона тонн угля: за 2.5 месяца из ДНР в Украину отправлено 14 557 вагонов! «Укрзализныця» за перевозку сепаратистского угля только из ДНР получила за март-май 109 177 500 грн!

А еще есть грузы в ДНР и грузы из\в ЛНР?

Значит, суммы можно умножить минимум на 2,5 раза.

Понятно, откуда и подванные миллионы Бланка и неограниченные средства для оплаты услуг пиарщиков, и оплата «крыши», которая делает его неуязвимым и плата «правоохранителям» за то, что они ничего не замечают.

Сколько заработала ДНР на продаже угля Украине? Минимум 1 000 000 000 гривен только за 2,5 месяца 2015 года.

Сколько заработали сообщники с этой стороны? Минимум, в полтора-два раза больше. Потому прекратить оживлённый товарообмен с сепаратистами никто не пытается. Торговля с ДНР-ЛНР продолжается в нарастающих объёмах.

Жизнеспособность железных дорог ДНР-ЛНР – прямая вина нынешнего руководства «Укрзализныци», в первую очередь Б. Остапюка и М. Бланка, которые с 2014 года ничего не сделали, чтобы вывести на территорию, подконтрольную Киеву, хотя бы локомотивы и вагоны с ДЖД! Во всяком случае, так считают профильные эксперты.

Скрыть ПОСТОЯННОЕ сотрудничество с сепаратистами невозможно. Никто и не пытается! М.Бланк, совершенно не боится ни за себя, ни за свои преступные действия. «Крыша» хорошая, а он щедро делится с ней преступными доходами. Благо, помощников в избытке.

Так, Игорь Романенко, и.о. начальника ДЖД, назначенный Б.Остапюков в первом полугодии 2014 года,  не собирается переносить управление ДЖД в Красный Лиман.

Позиция и.о.гендиректора УЗ М.Бланка и подконтрольного М.Бланку руководства Донецкой железной дороги поражает. Руководство государственного предприятия, получающее деньги из Киева, фактически признало власть террористической организации, и даже пустила в свое помещение самозваное «Министерство транспорта Донецкой Народной Республики». И распоряжение этого «министерства» выполняются с большим удовольствием, чем распоряжения официального руководства «Укрзализныци».

Более того, Романенко всячески пытаются раскачать ситуацию в отрасли. По словам одного из депутатов, железнодорожники в украинской Волновахе работают 3 дня в неделю, а в «днровском» Донецке – четыре рабочих дня в неделю. «Мы видам, что создается точка напряжения. Завтра железнодорожники Волновахи выйдут требовать присоединение в ДНР, ведь там действительно зарплаты выше», – подчеркнул депутат. В то же время от железнодорожников Волновали постоянно поступает информация о том, что в подразделения на контролируемой Украиной территории поступают указания, подписанные … «министром транспорта ДНР»!

Примечательный факт: господин Романенко постоянно «работает» в Донецке, но регулярно выезжает по своим делам с территории ДНР на встречи в Одессу,  а СБУ не в состоянии его обнаружить там. Свою семью он давно вывез с территории ДНР…

М.Бланк по должности ежедневно контролирует движения поездов, ну а тем более – финансовые потоки от торговли с ДНР.

Массовые грузоперевозки в\из ДНР-ЛНР – секрет Полишинеля, о котором криком кричат порядочные люди, пишут СМИ, соцсети и ЖЖ. Но это глас вопиющих в пустыне предательства и коррупции. Потому что на кону сотни «чёрных» миллионов. Что в сравнении с ними жизни «маленьких украинцев», ежедневно гибнущих, становящихся калеками, сиротами и беженцами по обе стороны линии фронта.

Мало того, М.Бланк вовлекает в сотрудничество с сепаратистам тысячи железнодорожников, делая их сообщниками в совершении государственных преступлений и предательстве, значит в жертвах и разрушениях.

Мерзко и цинично, что это происходит под ежедневные патриотические вопли, «минуты молчания», заклинания горе-политиков о необходимости блокады Донбасса.

Бланк и его покровители в министерстве и в Верховной Раде делают всё это нагло и открыто уже 15 месяцев.

При деньгах, которые крутятся в этом подлом бизнесе, ясно, почему СБУ и МВД, СНБО и ГПУ ничего не видят и не находят, почему выгоднее обстреливать жилые кварталы, а не поезда с контрабандой.

Можно смело утверждать, что Максим Бланк и его сообщники из КМУ руководства Министерства инфраструктуры и «Укрзализныци» разваливают железнодорожый транспорт, а с ним и всю экономику Украины, фактически является сообщником и пособником сепаратистов ДНР-ЛНР, активно участвуют в их финансировании, открыто нарушает законодательство Украины и вместо урегулирования конфликта, всячески способствуют продолжению военных действий на Юго-Востоке страны.

Действия М. Бланка, его покровителей из КМУ, руководства Министерства инфраструктуры и УЗ фактически являются государственной изменой и прямым вредительством.

Но никаких реальных шагов по отстранеию М.Бланка от руководства «железкой», аресту и привлечению к уголовной ответственности за госудсрственную измену, вместе с его сообщниками из МИ и УЗ со стороны правоохранительных органов и органов власти не было и нет.

Если и это останется безнаказанным, значит, государства Украина уже не существует, есть ширма для предателей, воров и коррупционеров, для своей выгоды растаскивающих последнее.

А тем временем бойцы АТО не получают положенного денежного довольствия, питаются и одеваются благодаря волонтёрам.

Денег нет? Так приходите за деньгами на столичную улицу Тверскую в кабинет Максима Бланка и в его хатынкам. На всё хватит.

Ясно, почему ВОЙНА НА ДОНБАССЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО – до последнего украинца? Тем кто разбогател на контрабанде с ДНР-ЛНР отправка на фронт не страшна – откупятся.

Для справки. Финансовая сторона участия УЗ в торговле с ДНР-ЛНР:

В расчёте на один вагон

•   Начальные и конечные операции УЗ– 1,5 тыс.грн\вагон.

•   Тариф при перевозке на расстояние в 500 км – 5500 грн\вагон УТЛЦ

•   Минимальная стоимость перевозки – 7000-7500 грн\вагон (Если в перевозке участвует «посредник» (экспедитор), стоимость перевозки возрастает)

•   Минимальная взятка за вагон – 1000 грн

•  При рентабельности 60 % – расходы УЗ составляют 4.2 тыс. грн. на перевозку 1-го вагона, остальное, минимум 2.8 тыс. грн – доходная составляющая.