Конец года всегда богат на новинки в игровой индустрии и эта осень - не исключение. В этом году нас ждут не только рядовые обновки, которые обычно остаются незамеченными широкой аудиторией, но и несколько очень громких релизов, которых ждали многие и очень давно. Итак, поехали.

1. Super Mario Maker

Платформа: Wii U

Дата выхода: 11 сентября

В честь 30-летия легендарной Super Mario Bros. Nintendo выпускает очень классный конструктор уровней для «Марио». Примечательно, что в нём можно создавать уровни как для старых, так и для новых двумерных частей. Хотя, ограничивать вас будет только ваша фантазия.

2. Forza Motorsport 6.

Платформа: Xbox One

Дата выхода: 18 сентября

Новая часть одного из лучших гоночных симуляторов для Xbox One. Добавлено множество новых машин и несколько интересных возможностей. Игра будет отличаться потрясающей фотореалистичной графикой и очень продуманным управлением.

3. Halo 5: Guadians.

Платформа: Xbox One

Дата выхода: 27 октября

Неожиданная атака на колониальные планеты положила конец хрупкому миру. Величайший герой человечества пропал. Новый Спартанец получил задание найти Мастера Чифа и раскрыть тайну, которая несет угрозу всей галактике.

4. Prison Architect.

Платформа: Windows, Mac OS, Linux, iOS, Android

Дата выхода: октябрь

Prison Architect – это игра создания и управление тюрьмой строгого режима. Это почти как Sims, только про тюрьму. Начиная с пустого участка земли нужно построить все необходимое для размещения вашей первой партии заключенных правильно рассчитывая как финансы, так и территорию.

После нескольких лет разработки игра, наконец, выходит из альфа- и бета-версий в полноценный релиз.

5. Star Wars: Battlefront.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 20 ноября

Долгожданная игра из серии Звёздных войн. Её разработка велась с 2006 по 2008 годы и была отменена. Из особенностей игры известно, что в определенные моменты можно будет играть как за плохих парней, так и за хороших.

Все это для того, чтобы игрок полностью ощутил на себе события космической Саги. Кроме того, сюжетной кампании в игре не будет вовсе - её заменят отдельные миссии и оффлайн-игра с ботами.

6. Need for Speed.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 5 ноября

Возвращение легендарной гоночной серии. На этот раз разработчиком выступила компания Ghost Games. На данный момент известно, что в игре будет присутствовать тюнинг и кастомизация производительности автомобиля, открытый игровой мир и 5 различных способов продвигаться по карьерной лестнице гонщика.

7. Anno 2205.

Платформа: Windows

Дата выхода: 3 ноября

Ubisoft всё дальше и дальше уходит в будущее. В новой части экономической стратегии Anno 2205 вам предстоит не только построить успешную экономическую империю на Земле, но и отправиться на Луну.

Ваша задача – построить космопорт и создать лунную колонию, чтобы принять участие в захватывающей борьбе за ресурсы и влияние!

8. Rise of the Tomb Raider.

Платформа: Xbox 360/One

Дата выхода: 13 ноября

Rise of the Tomb Raider — десятая игра из серии Tomb Raider, продолжение игры 2013 года. В игре Лара отправится в Сибирь, а также некий «оазис». Там она будет сражаться с членами ордена — агентами тайной организации «Тринити» и различными животными, в том числе и медведями.

9. Tony Hawk’s Pro Skater 5.

Платформа: PlayStation 3/4, Xbox 360/Live

Дата выхода: 29 сентября

Возвращение легенды скейтбординга. Классическая игровая механика будет сочетаться с новыми элементами: например, в игре появятся павер-апы, а в некоторых миссиях игрок сможет стрелять.

Каждый уровень будет состоять из нескольких заданий, которые можно будет выполнять как в одиночку, так и в кооперативном или соревновательном режимах с друзьями или незнакомыми игроками. В игру вернется редактор скейтпарков; своими работами можно будет делиться.

10. Fallout 4.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 10 ноября

Ну и напоследок самое вкусное. Пожалуй, одна из самых ожидаемых игр этой осени. Новая глава самой известной серии постапокалиптических ролевых игр. В ней главный герой представлен выходцем из Убежища 111, одного из многочисленных Убежищ Волт-Тек по всей Америке.

Помимо сюжетных квестов, игрок также сможет создавать технику, модифицировать вооружение, охранять население от рейдеров и супермутантов пустошей, заниматься трудом. В этом четвёртая часть значительно отличается от третьей и New Vegas, в которых времяпрепровождение было смещено в пользу сюжета.