Самые необычные экскурсии
14.09.2015 18:00
Забудьте про стандартные экскурсионки со скучным гидом, который одним своим видом вызывает зевотный рефлекс

Необычные экскурсии — это те, где ты вживаешься в атмосферу, можешь прочувствовать на своей шкуре все то, чем живут местные. Благо, туристические аттракции все чаще в гонке за посетителями придумывают экскурсии нового поколения. Какую же выберете Вы?

Волшебный Лондон

Мастерица Джоан Роулинг настолько вовлекла в свой выдуманный мир детей и взрослых со всех континентов планеты, что даже после выхода всех книг и экранизаций история про юного волшебника Гарри Поттера до сих пор будоражит умы и сердца поклонников фэнтези.

Британские турбюро не растерялись и решили воспользоваться популярностью нашумевшего романа. Теперь для посещений открыта Warner Brothers Studio — студия в пригороде Лондона, городке Ливсден, где снимались все фильмы о приключениях Гарри.

Съемочные павильоны сегодня превращены в интерактивный музей. Здесь можно не только повздыхать над реквизитами, но и испробовать магию в деле и может быть даже стать настоящим волшебником (ну, или хотя бы поучиться).

Стоимость детского билета £25.50, взрослого — £33.00. Детям до 4 лет вход бесплатный.

Ганджа-тур, Ямайка

Ямайка — территория свободы и полного отрыва, потому и экскурсии здесь соответствующие. Конечно же, местные жители очень злоупотребляют светлой памятью Боба Марли, но туры, посвященные ему, очень уж пользуются популярностью среди приезжий.

А спрос, как известно, порождает предложение.Организованные ганджа-туры с виду весьма безобидные — главной достопримечательностью является мемориальный комплекс Боба Марли, где он собственно похоронен.

Но по ходу дела туристов еще завозят в секретную плантацию марихуаны. А в музее из-под полы можно купить «запретный плод», который, впрочем, в Ямайке по-прежнему запрещен в общественных местах.

Стоит такая нестандартная экскурсия $50.

Индийские страсти, Мумбай

Болливуд уже давно перестал ассоциироваться с драмами и танцами в разноцветных сари. Сегодня это серьезный игрок в кинобизнесе, который производит порой даже революционные продукты.И если Вы влюблены в индийские фильмы — старого или нового образца — Вам обязательно нужно побывать в Болливуде.

Предприимчивые жители Бомбея давно устраивают экскурсии в действующие павильоны, а также в футуристический музей киностудии. Прямо во время экскурсии Вы ненароком можете стать даже героем массовки.

Поделимся маленькой хитростью: в Мумбаи есть несколько компаний, которые устраивает организованные туры в Болливуд, но стоят они по индийским меркам запредельно дорого — $320 за одного.

Намного дешевле и может быть даже интереснее заказывать туры у индивидуальных гидов. Искать их Вам не придется — они предлагают свои услуги по всему городу.

Voodoo people, crazy people, Гаити

Тем, кто хочет пощекотать себе нервы, стоит отправиться на Гаити и посетить необычную (но весьма популярную здесь) экскурсию в аутентичное селение. Здесь есть возможность познакомиться с настоящими колдунами и принять участие в ритуале вуду.

Приготовление зелья, вызов духа и даже своеобразное жертвоприношение — кажется, это осталось в далеком прошлом, ан нет — все это реально и поныне.

Завораживающий тур стоит от $160 за одного.

Под прикрытием в Северной Корее

Последний оплот коммунизма — Северная Корея — на свою территорию туристов почти не пускает. Но все же за увесистую сумму (от $1200) можно отправиться в эту закрытую страну на экскурсию.

Правда, вас вместо гидов будут сопровождать сотрудники спецслужб и следить, чтобы Вы (не приведи Господь!) не вступили в контакт с местным населением.

Под их чутким присмотром Вы сможете посетить Пхеньян и все культовые достопримечательности страны. А за дополнительную плату — побывать на самом большом стадионе планеты — Стадионе Первого Мая.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале