Вы когда-нибудь брали тайм-аут от Фейсбука? И определённо в это время вам казалось, что вы наконец-то не завалены потоком ненужной информации. Однако социальные сети тем и хороши, что в них можно всё фильтровать: обрезать фото, удалять ошибки, редактировать посты. Преимущество Фейсбука в том, что вы можете заблокировать тех, чьи посты вам не нравятся. Вот список из 10 человек, которых вам стоит отфильтровать в первую очередь!

10. Фитнес-фанатик

Проснувшись в два часа дня пополудни в выходной, вы чувствуете себя замечательно. Вы дожёвываете вчерашнюю пиццу, пялясь в телевизор. Вы смотрите сериалы и даже чувствуете себя полноценным членом общества по сравнению с их героями.

И тут в Фейсбуке, куда вы заглядываете, появляются они - точнее, их улыбающиеся фотографии из тренажёрного зала. Загружено пять часов назад! Он ещё и занимался какой-то комбинацией йоги и баскетбола в парке, пока вы спали! Ну, как тут не заблокировать человека?!

9. Любитель чекинов

«Человек – Чекин» обладает непреодолимой потребностью документировать каждое своё движение. Остаётся только надеяться, что за ним следит серийный убийца, который когда-нибудь положит всему этому конец. И ещё хуже, чем видеть постоянные чекины - видеть, как этот самый человек чекинится при вас, в вашем доме!

8. Политолог-провидец

Из-за френдов со столь подробной политической позицией, как у некоторых людей в Фейсбуке, социальные сети становятся окошком в постапокалиптическую фантазию. Ваш френд-любитель политики постоянно пророчит вам, что, если вы проголосуете за Того-Кого-Нельзя-Называть - вы навлечёте беду на себя и своих детей.

Он постоянно «пережёвывает» всё самое плохое, что появляется в мировых СМИ. Всё, чего вы хотели - выпить чашечку кофе в перерыве между работой и работой, а вместо этого вы сокрушаетесь о том, что из-за вас погибнет мир.

7. Счастливая пара

О, нет! Просто исчезните. И пусть на одной из ваших романтических прогулок вас съедят медведи. Никому не интересно, что вы друг друга любите, исключая, может быть, ваших родственников, потому что теперь вы - больше не их проблема. Ни одному душевно здоровому человеку не интересны ваши писания. Лучше просто поговорите друг с другом.

6. Семьянин

Самообман - великая вещь. Может быть, когда у мужчины появляется ребёнок, он сублимирует свою холостяцкую жизнь фантазиями о том, что именно его ребёнок самый красивый и самый лучший.

Возможно, ребёнок - лучшее, что с ним когда-либо случалось, но для нас он просто шумное, надоедливое и дурно пахнущее существо.

5. Путешественник-дауншифтер

Приходит время, когда любому юнцу приходит в голову светлая идея "искать себя" где-нибудь в Индии среди бедных детей, занятых рабским трудом, с которыми юнец охотно делает селфи.

Может быть, вы думаете, что в Фейсбуке вы выглядите умиротворённым и сострадательным человеком, но на следующей фотографии вы пьёте дайкири в бассейне престижного отеля. Нестыковочка!

4. Горячая штучка

Вы видели каждый сантиметр её тела... на фотографиях. Вы узнаете за километр её приподнятую бровь, изгиб её спины, ложбинку над губой. У неё больше фотографий себя в зеркале, чем она прожила дней на этой планете.

Как будто этого недостаточно, она постоянно постит ссылки на ТВ-передачи об «успешных людях» и вылизанные фото звёзд из журналов. Но её реальная жизнь выглядит даже более искусственной, чем всё это.

3. История успеха

Ещё вчера он пил водку из горла на чемоданах, а сейчас летит в дорогом костюме с дорогими гаджетами в Нью-Йорк «на встречу» с самыми влиятельными бизнесменами мира.

Вы счастливы за них; кроме того, это даёт вам надежду, что однажды и у вас появится что-то похожее на карьеру. Но всё-таки вы сходите с ума от зависти. Да и реально ли всё то, что они показывают?

2. Загадочный

Загадочный пользователь Фейсбука пишет короткие посты, к которым хочется задать очевидные вопросы. Он пишет: «Меня взяли на работу!» - и вам хочется спросить: «На какую?». Он пишет: «Вот бы этот день закончился...» - и будто ждёт, что вы спросите: «Почему?». Он пишет: «Неужели мы останемся друзьями после этого?» - и уж тут невозможно не спросить, что случилось.

Почему бы просто не объяснить ситуацию, не провоцируя остальных на расспросы? Он просто «питается» вниманием - не только вашим, но и вниманием всех остальных подписчиков.

1. Любитель животных

Это человек с очень, очень добрым сердцем. Он сидит дома, поедает кордон-блю и плачет над судьбой утопленных щеночков. Он постит фотографии милых слепых трёхногих питбулей и сокрушается о том, почему же бесчувственные сволочи-люди не возьмут их домой.

Это ужасно, но ещё ужаснее себя чувствуете вы - бесчувственная сволочь. Поэтому вы его и блокируете. А ещё от зависти, что вы - не настолько святой человек, уж это-то очевидно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале